노로바이러스로부터 간편하게 가족의 건강을 지키세요.

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우리가족 면역력 떨어지는 겨울!

철저한 위생 관리로 겨울철 건강 잡는다 J

 

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춥고 건조한 겨울은 평소보다 면역력이 약해져

각종 질병에 노출되기 쉬운데요.

특히 올해는 홍역과 독감 등 해외 감염병이

국내로 유입될 우려가 커지면서 건강 및 위생 관리에

더욱 신경을 써야한다는 목소리가 나오고 있습니다.

 

또한 매년 겨울이면 우리 가족의 건강을 위협하는

노로바이러스와 호흡기 및 각종 피부 질환 역시

안심할 수 없는 상황입니다.

 

어떠한 질병이든 가장 확실한 치료법은 바로 ‘예방’이죠!

오늘은 겨울철 각종 질병을 예방할 수 있는

건강 관리법에 대해서 소개해드릴게요.

 

각종 질병 예방의 첫 걸음, 6단계 손씻기!

 

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모든 질병을 예방하는 가장 첫 번째 수칙은

바로 철저한 위생관리입니다.

그 중에서도 손 씻기는 가장 기본적이면서도

확실한 질병 예방법 중 하나인데요.

 

외출 후에는 반드시 손과 발을 깨끗이 씻고,

손 소독제를 활용하는 것도 좋은 방법입니다.

손을 씻을 때는 아래와 같이 6단계의 과정을 지켜주세요!

 

1) 손바닥과 손바닥 문지르기

2) 손등과 손바닥 문지르기

3) 손바닥을 마주대고 손깍지를 낀 후 문지르기

4) 손가락을 마주잡고 문지르기

5) 엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문지르기

6) 손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며, 손톱 밑을 깨끗이 씻기

 

손이 닿는 곳곳마다 살균 소독은 필수!

 

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질병의 원인이 되는 각종 세균은

눈에 보이지는 않지만 생활 환경 곳곳에서

우리의 건강을 위협하고 있는데요.

 

많은 사람의 손이 닿는 집안의 문고리는

유한락스 희석액으로 살균해 주시면 도움이 돼요.

세균이 쉽게 번식하는 화장실은 욕실청소용 제품을 활용해

주기적으로 세정 및 살균 소독을 해주시면 더욱 안전하죠 J

 

특히, 요즘 같이 추운 날씨에는

심한 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 겨울철 식중독 노로바이러스가 걱정입니다.

주방 위생에도 각별히 신경을 써야하는데요.

칼과 도마, 행주 등을 제대로 소독하는 것만으로도

노로바이러스 예방에 큰 도움이 됩니다.

 

뜨거운 물에 삶기 힘든 도마와 칼, 각종 식기류는

유한락스 도마행주용으로 소독해주세요.

스펀지 위에 1~2회 정도 펌핑한 후

도마와 식기류 등에 문지르고 물로 헹궈내면 끝!

 

젖은 행주는 상온에 두면 12시간 후

100만배의 세균이 증식하게 되기 때문에

오염된 행주를 반복적으로 사용할 경우

다른 조리 도구까지 오염균에 노출될 위험이 있는데요.

 

각종 세균의 온상인 행주 역시 번거롭게 삶지 말고,

99.9% 살균과 세정이 한 번에 가능한

유한락스 도마행주용 제품을 활용하면

가장 확실하고, 안전한 살균 소독이 가능하답니다.

 

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사소한 습관이 겨울철 건강을 좌우한다!

 

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감기나 알레르기 등으로 인해 기침이나 재채기를 할 때는

바이러스가 퍼지지 않도록 소매로 가린 후 기침을 하거나

마스크를 착용하는 것이 기본 매너죠!

 

또한 물은 반드시 끓여서 드시고,

음식은 조리 후에 드시는 것을 권장합니다.

설사, 발열 등 각종 질병이 의심되는 증상이 있다면

조리 과정에는 가급적 참여하지 말아주세요.

 

겨울에는 실내 습도를 조절하는 것도 중요한데요.

춥다는 이유로 온도 조절에만 신경을 쓰다 보면

실내가 건조해져 호흡기 및 피부 질환의 원인이 될 수 있어요.

 

수시로 환기를 해주시고, 가습기를 활용해

실내 습도는 40~50% 정도 수준으로 맞춰주시면

더욱 건강한 겨울을 보내실 수 있답니다.

 

오늘은 겨울철 각종 질병을 예방할 수 있는

건강 및 위생 관리 방법을 소개해드렸습니다.

철저한 예방으로 남은 겨울도 건강하게 보내세요!

 

 

 

 

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