락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

피부에 튀었어요

by posted Nov 01, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
모유수유중인 아기 엄마입니다
어제 냉장고 청소한다고 락스를 사용했어요
고무패킹에 곰팡이가 생겨 휴지를 원액에 적셔 사용했어요
곰팡이는 지워졌으나 고무패킹에 공간이 있더군요
락스물이 다 빠지진 않고 공간에 좀 남아있는것 같아요
워낙에 작은 구멍이라 말리기는 불가능할 것 같구요
냉장고를 사용해야 해서 우선 끼워놨는데 괜찮을까요?
그리고 냉장고 자체도 락스로 부분적으로 닦았는데 충분히 닦이지 않은 상태로 말랐거든요 괜찮은지요?
또 하다가 눈이랑, 목, 목아래 부위에 좀 튀었어요
원액이었구요
아기가 깨기 전에 청소를 해야했어서 피부에 튄걸 닦지도 못하고 그냥 했는데요 괜찮은지요?
우선 눈은 잘 보이는것 같구요 별다른 증상은 없었어요
목 아랫부분이 새벽에 좀 따갑고 가려워 샤워는 했네요
모유수유 중이라 혹시 아기한테 안좋은 영향이 갔을까봐 걱정이 되서요ㅠ
마지막으로 화장실에 락스 원액이 담긴 바가지가 있었어요 청소하고 버린줄 알았는데 그냥 있었더라구요
몇시간을 그 상태로 생활하고 또 화장실에서 애기 목욕도 시켰는데요 락스 존재만으로도 유해한건지.. 애기땜에 걱정이 많네요ㅠ 답변주세요