락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

복원상담

이거 어쩌죠...

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

표백을 위해 세제와 섞어 담가놨는데 이렇게 분홍빛 오염이 생겼습니다.

벌써 2번째 같은 현상이네요...

이제 겁나서 유한락스는 못쓸것같으니 회수해가시고 보상조치바랍니다.

010********

적절한 조치와 답변은 문자로 주시면감사하겠습니다.

신속한 처리 기대합니다.

?
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.08.15 20:21

이선행님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

세심한 표백 전 주의에도 불구하고 의류가 황변하였고
    흰색의 면, 폴리에스테르, 마, 레이온, 아크릴 섬유인 경우에는
    사용하신 락스 제조원과 무관하게 저희 유한락스가 제공해 드리는
    하이드로설파이트라는 환원제로 복원하실 수 있습니다.

이에 관한 자세한 사항은 아래의 게시판에서 확인해 주세요.
    http://yuhanrox.co.kr/HydroSulfite

개인적인 선호를 이유로 유한락스를 못쓰실 것 같다고 판단하셔도
    저희가 회수하거나 보상해야 할 의무가 없는 이유는 아래와 같습니다.

1. 황변은 염소계 표백제의 본원적 특성입니다.
    본원적 특성에 대한 불만이나 사용자의 오남용까지
    저희가 책임지는 것은 어렵습니다.

2. 표백제 용도로 사용 시 경험하신 사항과 연관된 특성과 주의 사항이
    촬영하신 용기의 라벨의 뒷면에 표시되어 있지만

이선행님은 표백 용도로 사용법을 전혀 확인하지 않으셨던 것으로 보입니다.

그 근거로, 해당 주의 사항을 보시면 표백 용도로 사용 시
    세제와 섞어서 사용하지 말라고 표시되어 있지만
    이선행님께서는 그렇게 하셨다고 자발적으로 알려주셨습니다.

앞으로는 염소계 표백제와 산소계 표백제를 세심하게 구분해서 사용하셔야 합니다.

권장 사용법에 따라 유한락스를 사용하시면

매우 편리하고 효과적인 살균소독 및 표백제이지만

주의 사항을 숙지하지 않으시고 오남용하시면

염소 기체가 분리되어 유해성이 발생할 수 있습니다.

앞으로는 임의의 세제와 혼합하지 마시고

60도 이상으로 가열하지 마세요.

3. 저희는 위에서 알려 드렸듯이
    하이드로설파이트라고 하는 복원 방법을

오랜 시간 전부터 제공해 드리고 있습니다.

용기의 라벨에 복원 방법에 관해서도 자세히 안내되어 있습니다.

앞으로 일반생활화학제품을 사용하시기 전에는

세심하게 사용 시 주의사항을 확인하시길 부탁드립니다.

제조자에게 사용 시 주의사항을 표시해야 할 의무가 있다는 것은

사용자에게 사용 전에 사용 시 주의사항을 숙지해야 할 의무가 있다는 것과

동일한 의미입니다.

위와 같은 이유로
    적절한 조치와 답변은 게시판의 댓글로 마무리하겠습니다.

저희의 동의없이 공개 영역에 기입하신 개인정보는
    침해 사고를 방지하기 위해서 영구 블라인드 처리했습니다.

저희는 이선행님의 질문에 신속히 대응해 드릴 의무가 없다고 판단했지만

임의로 공개하신 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해서

어쩔 수 없이 휴일에도 신속하게 대응할 수 밖에 없었던 점도

참고해 주시길 부탁드립니다.

1. 하이드로설파이트는 새글 쓰기로만 신청할 수 있습니다.

2. 하이드로설파이트 신청 전에 읽어 보세요!

3. 흰면티에 분홍색 물이 들었어요.

4. 노랗게 얼룩이 생겼어요

5. 이거 어쩌죠...

6. 신청합니다!

7. 락스로 핑크색 변함

8. 하이드로설파이트 정중히 요청합니다...

9. 하이드로로 흰색 티 복원

10. 하이드로설파이트 신청

11. 하이드로설파이드 신청

12. 분홍색으로 변색 됐어요ㅜㅜ

13. 락스 사용 후 황변 발생

14. 하이드로설파이트 요청

15. 락스로 옷이 누렇게 변했어요 ㅠ

16. 흰색옷 누런얼룩 흰색옷핑크색 변색

17. 락스 닿은 흰옷이 핑크색으로 변했어요.

18. 흰옷이 붉은색으로 물들었어요

19. 흰티셔츠 살려주세요...

20. 도와주세요 흰색바지가 누렇게....

21. 니트 복원 문의

22. 옷이 황변 했어요

Board Pagination Prev 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 ... 1193 Next
/ 1193