락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

수해지역 위생 관리

수해지역 질병관리 살균소독 팁

?

?

Extra Form

질병관리 리사이징.jpg

수해지역 질병관리 살균소독 팁

태풍이나 폭우로 홍수가 발생하면

하수나 농업/산업 폐기물 등에 의해

식수가 오염되기도 하죠.

재난 지역에서 수인성 질병을

피하기 위한 방법을 확인해 보세요.

미국질병통제예방센터(CDC, https://www.cdc.gov/)에 따르면

홍수 지역의 물이 손에 닿는 것 자체는

건강에 큰 위험을 초래하지 않는다고 합니다.

아래의 방법을 참고하여 수인성 질병을 예방하세요.

주의사항

1. 하수가 역류해 집안으로 들어왔다면

청소할 때 반드시 고무장화와 방수 장갑을 착용하세요.

2. 홍수에 오염된 가재도구 중에서

벽지, 의류, 카페트 등과 같이

살균이 불가능한 것들은 망설이지 말고 폐기하세요.

3. 매끄럽고 단단한 표면의 물건들엔

유한락스와 같이 공인기관에서 인증받은

살균소독제를 사용해 살균 소독하세요.

4. 관계 기관에서 식수로 사용해도 좋다고

확인된 물만 사용하세요.

5. 오염된 물에 닿은 아이 장난감은

반드시 살균 후에 사용하세요.

살균 소독이 불가능한 봉제 인형이나

유아 장난감은 폐기하세요.

사용방법

STEP 1

오염된 물건의 표면을 물로 닦고 헹구세요.

STEP 2

3L의 물에 유한락스 10mL을 희석시키세요.

STEP 3

유한락스 희석액으로 닦아낸 후,

살균 작용을 위해 10분간 놔두세요.

STEP 4

자연건조 시키세요.

참고사항

홍수나 역류된 하수에 오염된 옷가지는

오염되지 않은 것과 분리하여 뜨거운 물에 소독하세요.

<TIPS>

만약, 식수가 부족하면

유한락스로 안전하게 살균 소독할 수 있습니다.

자세한 사항은 아래 링크로 확인하세요!

※ 수해지역에서 긴급 식수 살균하는 법

http://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/14115

?

1. 수해지역에서 식수를 살균, 소독하는 안전한 방법이 있다?!

2. 수해지역에서 긴급 식수 살균하는 법

3. 수해지역 질병관리 살균소독 팁

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1