락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form
황변한 섬유 종류 린넨
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
황변 섬유 원래 색상 군청색
유한락스 접촉 후 황변했나요? 10%정도 희석액에 잠시 묻은상태로 5분후 붉게 갈변

에고~

한번입은 옷인데 취급 실수로 다른데 쓰려던 락스 희석액이

군청색 린넨셔츠에 묻고 약 5분 내외로 방치되었어요..

신기하게 빨갛게 변해버리네요???

복원 검색하다가 우연히 알게되어 저도 글 써봅니다. 흰색 셔츠가 아니라 안될 수도 있지만..

좋아하는 옷이라 그래도 어떻게든 해보고! 안되면 다시 사는 방향으로 가봐야 할 것 같습니다.

신청해봅니다!

?
  • ?
    유한락스 2019.07.19 12:14
    강유진님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

아래의 이유로 배송 접수를 정중하게 거절합니다.

안타깝게도 아래의 섬유들은 락스에 닿으면 복원될 수 없게 손상됩니다.
    *. 동물성 섬유: 캐시미어, 실크(견), 울, 모, 앙고라 등
    *. 탄성 섬유: 나일론(폴리아미드)과 스판(엘라스틴, 폴리우레탄) 등
    *. 연약 섬유: 린넨, 아세테이트

표면의 변색 문제와 함께 분자 구조가
    염소 성분에 의해서 같이 손상되기 때문입니다.

이제부터는 케어라벨에서 염소계 표백제 표백 가능 여부를 확인해 주세요.
    유한젠에서 제공하는 아래의 케어라벨 기호 중 표백 기호를 살펴보시면 좋을 것 같습니다.
    http://yuhangen.co.kr/index.php?mid=laundry_symbol&category=1186
    만약 염소계 표백 가능 기호가 없다면, 락스 표백 전에 국소 부위에 테스트를 먼저 하세요.

긍정적으로 답변 드리지 못해서 안타깝게 생각합니다.
  • ?
    글쓴이 2019.07.19 13:08
    따흐흑 괜찮습니다. 안될거라고 예측했었는데 역시나였군요! 배려깊고 친절한 답변 감사합니다. 유한락스 사랑해요~
  • ?
    유한락스 2019.07.19 18:24
    강유진님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

긍정적으로 말씀드리지 못하는데
    너그럽게 양해해 주셔서 감사드립니다.

하지만 복원 가능한 경우에는
    언제든지 접수해 드리니
    필요하신 경우에는 유한락스를 기억해 주세요.

1. 하이드로설파이트는 새글 쓰기로만 신청할 수 있습니다.

2. 하이드로설파이트 신청 전에 읽어 보세요!

3. 제글에만 답변이 없어서요 다시 올립니다

4. 흰치마 황변

5. 하이드로설파 보내주세요 ㅜㅜ

6. 붉게 변색되었어요

7. 흰색 가디건 황변

8. 흰색면티가 붉어졌어요ㅠ

9. 흰색티가 누렇게 변했어요.

10. 락스 변색 ㅠㅠ

11. 린넨남방에 실수로 락스가 묻어 붉게 변했습니다!

12. 속옷이누래짐

13. 하이드로설파이트가 필요해요

14. 흰옷 락스

15. 와이셔츠를 살려주세요

16. 신청합니다

17. 하이드로셀파이트 신청

18. 하이드로설파이트가 필요합니다...

19. 하이드로설파이트 신청

20. 분홍색으로 변햇어요ㅜㅠ

21. 황변일어났어요 ㅠㅠ

22. 흰티

Board Pagination Prev 1 ... 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 ... 1176 Next
/ 1176