락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

복원후기

하이드로설파이트 복원후기

?

?

Extra Form
황변한 섬유 종류 흰와이셔츠 (면95%/폴리우레탄5%)
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
안녕하세요.

사용후기가 누군가에게 도움이 된다는 것은 좋은 일이라고 생각합니다. 저 또한 그런 유저중에 한사람이니까요. 오히려 이렇게 노력하시고, 배려하신 회사가 정말 고맙죠. 어떤 곳은 나몰라라하는데여. 누군가는 방법을 몰라 그냥 아까운 옷을 버리는 경우가 더 많겠죠. 저도 그랬으니까요.

우선,

제일 먼저 사용 주의사항을 반드시 숙지를 할 필요가 있다고 주장합니다.

한 번 입은 와이셔츠인데 세제로 세탁을 해도 깨긋해 보이지 않아, 세제 세탁후 유한락스에 30분정도 담가 두었는데, 카라부분에 분홍색 물이 들어 있더군요. 순간, 와이셔츠 하나 버렸구나 생각하고, 그래도 인터넷에 찾다가 유한크로락스에 복원을 위한 하이드로 설파이트를 신청해서 사용하면 된다는 글에 반신반의로 신청을 했습니다.

처음 사용시, 절차대로 3L에(혹시 몰라 아주 소량은 남겨두고)나머지를 희석 해서 와이셔츠 전체를 담갔네요. 그런데 왠걸, 와이셔츠 전체가 누렇게 변하더군요. 물론 분홍색 물이 들은 것도 빠졌지만, 엄청 당황했죠. 그래서 곰곰히 생각을 해보니 이 두 제품은 같은 역할을 하는 것 같다는 생각을 했고, 하이드로 설파이트로 누렇게 된 와이셔츠를 물로 세척을 하고 다시 유한락스에 담갔더니, 다행히 원래 와이셔츠 색으로 돌아 왔어요. 그러나 하이드로 설파이트로 복원되었던 분홍색이 다시 생겼더군요. 다행히 소량 남겨둔 하이드로 설파이트를 소량의 물에 희석해서, 이번에 못 쓰는 칫솔로 찍어서 변색된 분홍색 부위에만 발랐더니 2~3분 지나니 그 변색 된 분홍색이 사라지더군요. 시행착오를 겪었지만 다행히 지금은 성공적으로 복원이 되어 건조대에서 잘 마르고 있답니다. 정성 것 보내주신 하이드로 설파이트덕에 와이셔츠를 살렸습니다. 너무 감사드립니다.

단, 사용하면서 꼭 지켜야 할 것이 있더군요. 주의사항을 반드시 지키라고 말씀을 드리고 싶습니다. 꼭, 환풍이 되는 곳에서 사용하고 되도록이면 마스크를 쓰고 사용하라고 권해드리고 사용시 어린아이는 옆에 오지 못하도록 해야 할 것같습니다. 냄새가 아주 독하고 눈도 엄청 매겁고 마시면 호흡도 불편하더군요. 물론 매스껍구여. 복원도 좋지만, 먼저 꼭 사용주의사항을 반드시 지키라고 꼭 말하고 싶습니다.

제후기가 도움이 되었으면 좋겠으며, 상품을 받을 자격이 되는지 부끄럽네요. 하지만 보내주신다면^^ 감사히 받겠습니다. 네, 상품은 하이드로설파이트 보내주신 주소로 보내주시면 됩니다.

이상 최경진이였습니다.
?
  • ?
    root 2017.10.19 12:57

최경진님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 다시 찾아주셔서 감사드립니다.
    우리 모두에게 좋은 일을 하는 것이 생각보다 쉽지 않은 경우가 많은데
    하이드로설파이트 복원 사례를 공유하는 것도 그 중에 하나일 것 같습니다.

바쁘실텐데 번거로운 자료를 정리해서 공유해 주셔서 대단히 감사드립니다.
    저희도 최경진님께서 공유해 주신 후기를 공지사항으로 등록해서
    이 곳을 찾는 분들이 적극적으로 참고하실 수 있도록 했고
    공유해 주신 내용을 토대로 하이드로설파이트 사용방법 등의 안내를
    좀 더 사용자 관점으로 수정하고 있습니다.

저희도 좀 더 현실감있는 하이드로설파이트 사용법 안내 컨텐츠를 만드려고 하는데...

희한하게 황변 현상이 맘 먹고 하면 잘 안 나타나기도 합니다. -_-;

더하여, 유한락스로 인한 황변이 쉽게 발생하는 조건은

안타깝게도 비싼 옷들인 경우가 많아서 엄두가 안 나는 이유도 있습니다.

오늘 표백제, 세정제, 락스 등을 다양하게 담아서 택배 발송하였습니다.
    저희가 드릴 수 있는 선물이 대단치 않아도 받으시면 생활에 유용한 것들이라서...
    모쪼록 작은 성의를 받아들여 주시길 부탁드립니다.

• ?
    최경진 2017.10.20 20:27
    안녕하세요.

선물 수령 잘 하였습니다. 너무 다양하게 잘 챙겨 주시여, 받고 너무 감사했습니다.단순한 후기일 뿐인데 이런 정섬을 받아도 되는건지.. 정성을 담아 주시어 진심으로 감사드립니다.

최경진 배상
  • ?
    root 2017.10.21 07:59

최경진님 안녕하세요.
    유익한 정보를 다른 분들에게 공유하시기 위해 애써주셨기 때문에

충분히 받으실 만 하다고 생각합니다.
    앞으로도 유한락스를 애용해 주시길 부탁드립니다. ^^

• ?
    계도희 2017.10.27 08:33
    저도 흰 옷의 얼룩은 락스만 있으면 된다고 자신하며 쓰던 중 빨간 얼룩으로 당황해 이 싸이트에 올렸고 빠른 답글과 하이드로설파이드 배송에 너무 감사했답니다
    후기를 올리려 들어 왔는데 윗글이 잘 정리되어 있어 몇 자 덧 붙입니다
    저는 배송을 기다리는 동안 저절로 조금씩 빨간색이 없어지더라구요 얼핏 보면 모를 정도의 황변만 조금 남았구요 그래서 하이드로설파이드를 사용할까 말까 고민 중에 이글을 봤지요
    포인트는 얼룩 부분에 만 소량 묻혀 사용하는 것인 듯 해요 제가 그동안 어떤 얼룩이든 흰 옷은 자신 있게 빼왔는데 이번에는 얼룩이 여러개라 훅 부었던 것이 문제였던 것이죠 얼룩 부분에 만 콕 찍어 바르면 문제가 없는거지요^^
    빠르게 응답해 주시고 안내해 주셔서 얼마나 안심이 되었는지요. 30년 유한락스 애용자로 감사한 마음입니다
  • ?
    root 2017.10.27 10:39

계도희님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 다시 찾아주셔서 감사드립니다.
    유한락스 애용고객님을 뵙게 되서 영광이기도 합니다!

댓글로 소중한 실제 경험을 추가해 주신 점만으로도 너무 감사드리며,
    저희가 드릴 수 있는 일상생활에 유용한 선물들을 보내 드리고자 합니다.
    그런데, 저희는 좀 더 풍성하게 드리고 싶은데 ^^;;
    혹시라도 후기 작성에 참여해 주실 수 있을지 궁금합니다.

최경님 고객님께서 작성하신 후기와 다 비슷한 내용이라고 해도...
    저희는 매우 큰 의미가 있다고 생각합니다.
    황변 현상 때문에 당황하신 분들의 입장에서는 여러 사람의 경험을 확인하면서
    더 정확한 해결책을 스스로 검토하실 수 있기 때문입니다.

어디까지 계도희님의 의견을 여쭈어 보는 것이므로 번거로우시더라도 의견을 확인해 주시길 부탁드립니다.