락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 섬유표백

유한락스를 사용할 때 나는 냄새는 무엇일까요?

?

?

유한락스를 사용할 때 나는 냄새,

우리가 잘 알고 있는 유한락스 특유의

수영장 냄새는 과연 유한락스 본연의 냄새일까요?

안심청소 유한락스가 그 이유를 알려드릴게요.

유한락스 사용 시

특유의 냄새가 나는 이유는?

혹시 유한락스 뚜껑을 열고 직접 냄새를 맡아 본 적 있나요? 유한락스를 이용해 청소할 때와는 달리

거의 냄새가 나지 않는 것을 확인할 수 있습니다.

그렇다면 왜 유한락스로 살균 또는 청소를 할 때만 

독한 냄새가 나는 걸까요?

유한락스를 사용할 때 냄새가 워낙 강하다 보니

그 냄새가 유한락스 고유의 냄새라는 생각을 가진 사람들이 많습니다.

하지만 이 냄새는 유한락스 자체의 냄새가 아닌

유한락스가 곰팡이나 유해균을 제거하는 과정에서 발생하는 냄새(정확히 말하면, 유기물이 산화되는 냄새)인데요.

그렇기 때문에 곰팡이나 유해세균이 많은 환경이나

오랜만에 청소를 하는 장소에서 유한락스를 사용할 때 더 강한 냄새가 발생하게 되는 것입니다.

그래도 여전히 냄새가 신경이 쓰인다면?

유한락스로 청소할 때 나는 냄새때문에 이런 저런 걱정이 된다면, 아래의 내용을 잘 읽고

유한락스 사용 시 도움을 받을 수 있습니다.

자, 그럼 팩트 체크, 시작해보세요!

‘유한락스로 청소할 때 나는 냄새’는

환기가 잘 되는 상황에서는 사용하는데 문제가 없습니다.

청소 시 발생하는 냄새에 노출되더라도 중금속, 미세먼지와 같이 인체에 잔류성이 없기 때문에 환기가 잘 되는 곳에서는 사용하는데 문제가 없으며,  혹시나 개인차로 인해 눈이 따갑거나 어지럼증을 느낀다면 사용을 중단하시고 잠시 바람을 쐬는 것이 좋습니다.

그렇다고 하더라도, 환기가 되지 않는 곳에서 장시간 흡입하게 될 경우 두통이나 어지럼증을 강하게 느낄 수 있으므로 반드시 환기가 잘되는 환경에서 유한락스를 사용하시길 바랍니다.

※주의사항※

유한락스와 다른 제품(특히 산성세정제, 식초, 합성세제 등)을 혼합해 사용할 경우 인체에 유해한 가스가 발생할 수 있습니다.

신체의 다양한 부분, 특히 안구나 호흡기의 점막 등에 자극을 줄 수 있으니 유한락스를 사용할 때는 다른 제품과 혼합해 사용하지 말고 항상 환기가 잘되는 환경에서 사용하세요!

유한락스 사용 전,

냄새를 줄일 수 있는 팁!

유한락스 사용 전, 청소를 하고자 하는 장소에 물을 뿌려 가볍게 세척하기만 해도 청소 시 발생하는 냄새를 줄일 수 있으니 참고하세요!

유한락스로 청소할 때 나는 냄새가

락스 냄새가 아니라는 사실에 놀라셨죠?

곰팡이와 유해균을 제거하는 과정에서 발생하는

특유의 강한 냄새, 간단한 물청소 만으로 최소화하세요!

환기가 잘 되는 공간에서

안전하게 사용해야 하는 것도 잊지 마세요!

?

1. 소금과 물로 분해되는 유한락스

2. 안심청소 유한락스 26Feb
    by 안심청소 유한락스
    2018/02/26 by 안심청소 유한락스
    in 유한락스 섬유표백
    Views 699 

유한락스로 표백해도 되는 옷인지 확인하는 방법

3. 대세 가전 건조기, 깔끔하게 관리하면 더 오래, 보송하게!

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2