락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

보송보송하게 잘 마른 빨래의 촉감과 냄새는 왠지 모르게 우리를 기분 좋게 만들죠!

하지만 빨래를 잘 말리는 일은 생각보다 까다롭고 어려운 일 중 하나인데요.

빨래를 하나씩 털어서 건조대에 거는 것도 번거롭지만 무엇보다 비가 오거나 날씨가 습할 때는

빨래가 제대로 마르지 않아 냄새를 유발하고, 옷을 상하게 해 다시 빨래를 해야 하는 경우도 많이 생기더라구요.

이러한 불편함을 획기적으로 해소해주는 가장 사랑받는 대세 가전이 바로 건조기죠.

안 쓴 사람은 있어도 한 번 쓴 사람은 없다는 건조기!

주부들의 수고로움을 덜어주는 고마운 가전, 어떻게 관리하면 더 오랫동안 사용할 수 있을까요?

아무래도 건조기는 빨래 양이 많은 아이들을 키우는 집에서 많이들 사용하시죠!

빨래 양이 많은만큼 건조기를 사용하는 횟수도 자연스레 늘어나기 때문에

가장 중요한 것은 필터를 관리해주는 일인데요.

우선 필터는 수시로 분리해 털어주는 게 중요해요.

하지만 무작정 필터를 꺼내면 각종 먼지와 오염물이 날아다닐 수 있으니 분무기를 이용해 살짝 물을 분사한 후 꺼내면

먼지 날림 없이 필터를 청소할 수 있어요.

그리고 휴지통에서 바로 먼지를 털어낸 후 물티슈를 이용해 닦아내주면 깔끔하게 끝!

수시로 이렇게 청소를 해주면 필터 관리가 편해지죠.

주 1회 정도는 물 세척을 해주는 것도 좋은데요. 이 때 세제나 거친 솔 사용은 절대 금물 J

샤워기 수압을 약하게 한 후 씻는 것이 중요하다고 해요.

필터 외에도 열 교환기 관리도 철저히 해야 보송보송한 건조기 성능을 지켜낼 수 있어요.

열 교환기는 잘 휘어지기 때문에 부드러운 솔을 이용해 살살 긁어주면 대부분의 먼지를 떼어낼 수 있답니다.

이후에는 물티슈로 살살 닦아내고, 무선 청소기를 이용해 한번 더 먼지를 빨아내는 것도

좋은 청소 방법 중 하나라고 하네요! 물론 지나치게 강력한 세기로는 NO~NO

혹시 유한락스의 살균 소독 효과를 믿고 필터 청소에 락스를 활용하는 것은 금물!

락스는 매끄러운 표면의 물건을 살균 소독할 때만 사용하시는 게 좋아요! 필터는 물 청소만 해도 충분히 깨끗해질 거에요.

기억해주세요, 유한락스는 매끄러운 표면을 소독할 때 효과적이란 것을!

소중한 건조기의 표면을 깨끗하게 관리하실 때 쓰면 좋겠네요.

빨래 시간도 줄여주고, 계절에 관계없이 언제나 보송보송한 옷을 입을 수 있게 해주는 건조기!

올바르게 관리해서 더 오랫동안 편하게 사용하시면 좋겠네요 J

?

1. 소금과 물로 분해되는 유한락스

2. 안심청소 유한락스 26Feb
    by 안심청소 유한락스
    2018/02/26 by 안심청소 유한락스
    in 유한락스 섬유표백
    Views 699 

유한락스로 표백해도 되는 옷인지 확인하는 방법

3. 대세 가전 건조기, 깔끔하게 관리하면 더 오래, 보송하게!

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2