안녕하세요
과일 채소류 살균할때
식약처에서 정한 메뉴얼보면 4%염소계 표백제 사용시 100ppm농도로
10L사용시 소독액 25ml 사용하라고 나옵니다
그런데 유한락스 레귤러 라벨에 보면
10L에 20ml(500배) 희석해서 사용하라고 나오는데 식약처 메뉴얼보다 용량이 조금 낮게 나옵니다
표기보다 실제 유효염소 값이 더 높아서 인가요?
어떻게 나온 계산인지 알수 있을까요?
친절하게 답변해주시고 설명해주심에 감사합니다
안녕하세요
과일 채소류 살균할때
식약처에서 정한 메뉴얼보면 4%염소계 표백제 사용시 100ppm농도로
10L사용시 소독액 25ml 사용하라고 나옵니다
그런데 유한락스 레귤러 라벨에 보면
10L에 20ml(500배) 희석해서 사용하라고 나오는데 식약처 메뉴얼보다 용량이 조금 낮게 나옵니다
표기보다 실제 유효염소 값이 더 높아서 인가요?
어떻게 나온 계산인지 알수 있을까요?
친절하게 답변해주시고 설명해주심에 감사합니다