안녕하세요 대형 급식소에서 식기 (멜라닌, PC) 식판, 국그릇 세척시
락스 사용 방법 질문 드립니다.
설명에서는 살균의 목적으로 사용시
음식물이 닦인 깨끗한 상태에서 5분정도 담구라고 되어있는데요
질문은 아래와 같습니다.
1. 살균의 목적이 아닌, 카레 등을 먹었을때 식판 색상이 노랗게 변하는데
락스로 닦인다는 정보를 들었습니다. 락스를 희석한 물에 담궈놓으면 되는건가요?
2. 살균이 아닌 침착된 카레 색을 빼기위해 사용시에도 식판이 깨끗한 상태에서 락스를 써야하는지요?
아니면 음식물이 있는 상태에서 담금 (불림) 작업시에 락스를 넣어도 될까요?
3. 중성 담금 세제를 사용하고 있습니다. 락스를 첨가해서 같이 사용해도 되나요?
그러면 세척 효과 또는 살균 효과가 좋아질까요? 혹시 같이 첨가해서 사용하면 안되는 세제 등이 있을까요?
(예: 중성세제, 발포 세제 등)
4. 업소용 싱크대 1500mm*700mm 에 물을 가득 채우고 락스를 얼마나 첨가 해야 하나요?
두서 없이 질문 드려서 죄송합니다.
안내주시면 너무 감사드리겠습니다.