저는 주방에서 흰색 면행주를 사용합니다
매번 삶기가 번거로워 일반락스를 물에 희석해서 자기전 행주를 담궈두고 다음날 사용시 깨끗한 물로만 행굼하여 사용합니다
그런데 도마행주용 락스가 있다는걸 보게 됐는데요
질문
1. 도마행주용과 일반청소용락스의 차이점이 뭔가요?
2. 저처럼 일반세척용락스를 희석해서 행주세척시 문제가 될까요? 락스가 잔류하게 되나요?
3. 희석액에 오래 담궈 둘수록 면이 뻗뻗해지고 행굼해도 세제로 빨지 않는한 뻗뻗한데 왜그런가요?
4. 도마행주용도 희석에에 5분정도 담근다고 되어 있던데 장시간 사용시 행주가 빨리 삭는다는 단점말고 인체에 해가 되는 문제가 발생할까요?
매번 삶기가 번거로워 일반락스를 물에 희석해서 자기전 행주를 담궈두고 다음날 사용시 깨끗한 물로만 행굼하여 사용합니다
그런데 도마행주용 락스가 있다는걸 보게 됐는데요
질문
1. 도마행주용과 일반청소용락스의 차이점이 뭔가요?
2. 저처럼 일반세척용락스를 희석해서 행주세척시 문제가 될까요? 락스가 잔류하게 되나요?
3. 희석액에 오래 담궈 둘수록 면이 뻗뻗해지고 행굼해도 세제로 빨지 않는한 뻗뻗한데 왜그런가요?
4. 도마행주용도 희석에에 5분정도 담근다고 되어 있던데 장시간 사용시 행주가 빨리 삭는다는 단점말고 인체에 해가 되는 문제가 발생할까요?