락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

이미 사용 중 이신 반려 가족의 냄새 제거제와
해당 제품의 장단점을 알려주시고
유한락스 펫메스 리무버 완전 무료 체험하세요!
?

?

Extra Form
무료체험신청
제품명.플XX 프랑스 유기농원료 고양이살균탈취제.
레몬향이 있어 뿌린 후 냄새가좋아요.
성분에 에탄올이 있으니 살균력이 있겠죠.
안전기준확인이 된 제품이라 명시되어 있으니 믿고 쓰고 있죠.레몬향이 강해 좋기도하지만 근원물질의 냄새를 덮는건지 없앤 후 첨가하는지 알수가 없네요.
개인적으로는 향이 없는것을 선호하지만, 소수의 의견이죠.
유한락스의 제품이 있다면 믿고 쓸 수 있겠네요
  • ?

필성님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

말씀해 주신 의견을 세심하게 살펴봤습니다.

당연한 듯 보이는 고민에 숨어 있을 수 있는

물질의 독성과 위해 가능성에 관한 오해의 가능성

더하여,

근본적인 탈취 방법에 관해서

저희와 함께 한번 더 살펴보시면 어떨까요?

1.

성분에 에탄올이 있으니 살균력이 있겠죠.

만약 혹시라도

에탄올이 살균제라고 생각하셔서

탈취 효과를 기대하셨다면

이제는 생각을 바꾸셔야 하는 이유를

꼭 살펴보시길 부탁드립니다.

최근 관련법이 개정되어
    살균소독제의 탈취 효과 표시는 위법합니다.

살균소독제가 탈취제라는 광고 표시 행위가
    수 많은 소비자 피해 사고의 원인으로 의심되기 때문일 것 같습니다.

만약 혹시라도
    살균소독이 탈취라고 모호하게 생각하셨다면
    아래의 복잡한 관계를 한번 더 살펴보시길 부탁드립니다.

*.
    탈취는 악취 원인 물질을 물리적으로
    완전히 닦아내야만 얻을 수 있는 결과입니다.

*.
    살균소독은 표면에 묻어있는
    눈에 보이지 않는 유해 미생물을 사멸시킬 뿐
    제거해 주지 않습니다.

*.
    사멸된 미생물 사체를 물리적으로 닦아내야
    일반적으로 기대하시는 위생적인 표면이 조성됩니다.

*.
    위의 과정을 세심하게 거쳐서 탈취하신 표면은
    살균소독 여부와 무관하게 위생적이며

실제의 살균소독 작용과 무관하게
    일반적으로 기대하는 청결한 표면이 조성됩니다.

Duu님께서 꼼꼼하게 닦아내셔서 마무리했다면

편백수가 아니고 깨끗한 수돗물을 사용하셔도

청결한 결과는 동일할 가능성이 높습니다.

왜냐하면

아래의 말씀하신 문제 때문입니다.

2.

안전기준확인이 된 제품이라 명시되어 있으니 믿고 쓰고

안전 기준 확인 여부를 살펴보시는 세심함을

실제의 소비자 안전까지 이어가시려면

제품 권장 사용법과 주의 사항을 항상 믿고 준수하셔야 합니다.

안전 기준 확인 절차는

제품 권장 사용법과 주의 사항을 준수했다는

전제가 숨어있기 때문입니다.

3.

레몬향이 강해 좋기도하지만 근원물질의 냄새를 덮는건지 없앤 후 첨가하는지 알수가 없네요.

아주 중요한 혼란을 느끼신 것일 수 있습니다.

어떤 물질이 단지 뿌려서

악취 물질을 없앨 수 있다면

그 효과(=독성)은 어마무시할 수 밖에 없습니다.

그래서 사용하시는 제품이 정말 기대하시는 성능을 제공한다면

안전 기준 확인 절차를 통과할 수 없다는 역설이 숨어 있습니다.

그래서 저희는

세정 작용이 없는 탈취 결과는
    술을 마시지 않은 음주 운전과 같은

말도 안되는 관계라고 생각합니다.

저희가 이 점을 반복하여 강조하는 이유는
    저희 제품의 특성과 관련된 권장 사용법 문제이기 때문입니다.

4.
    이번에 무료 체험하실 유한 크로락스 펫메스 리무버는
    직접적으로 악취를 제거하지 않는다는 점을 꼭 기억해 주세요.

반려 가족의 분비물이 섬유질에 찌들어서
    계속하여 악취를 발생시키는 상황에서

유한 크로락스 펫메스 리무버의 성분이
    섬유질에 찌들어 있는 오염 물질을
    닦아내기 쉽게 일시적으로 용해시켜 줄 뿐입니다.

꼭 닦아내서 마무리하셔야 한다는 점을 기억해 주세요.