안녕하세요 중소식품업체에 다니고있는 담당자 입니다.
최근 식품에 직접 닿고 있는 컨베이어 밸트 또는 바스켓에 살균 소독을 하려하는데 기존에는 알코올을 분사 하였으나 이것만으로는 부족하여
락스를 사용 해보려 합니다. 물론 직접 식품에 뿌리는것이 아닌 컨베이어 밸트 또는 부품을 기기에서 탈거하여 락스 희석액에 침지 하였다가 물로 세척하는 방법을 사용하려 하는데
어떻게 사용하면 좋을까요?
희석 배율? 또는 사용상 주의점 등 부탁드립니다.
혹은 컨베이어 밸트는 탈거가 쉽지 않으니 걸레에 묻혀 닦은뒤 물걸래로 다시 닦는 방법은 어떤가요?