안녕하세요.
지난번 문의 답변 감사드립니다.
궁금한점이 또 생겨서요.
요즘 봄맞이 대청소 중인데 천연 살균제품을 만드는 법을 우연히 유튜브에서 보고 활용해 보고 있습니다.사용중 문득 유한락스 살균과 차이점이 뭔지 궁금해서 문의드려요.
우선 레몬과 소주를 냉장고에서 숙성시켜 분무기에 담아
씽크대,씽크대 상부장,가전제품,거실장 등등에 뿌리고 행주로
닦습니다.
또한 식초를 사용해 냉장고안 구석구석을 뿌려 닦아주기도 하구요.
개인적으론 사실 식초냄새나 레몬의 남은 잔여물(과일산 끈적임같은..) 같은 것이 남아있을 것 같기도 하고..
그래서 왠지 찜찜해 물걸레로 한번 더 닦아냅니다.
천연적으로 살균제품을 만들어 사용하는 것이 친환경적이라는
생각이 들다가도 이곳 게시판을 찬찬히 공부해 보니
락스제품에 대한 모호한 불안심리가 그런 생각을 만든것
아닌가 싶습니다.
의견 여쭙니다.
지난번 문의 답변 감사드립니다.
궁금한점이 또 생겨서요.
요즘 봄맞이 대청소 중인데 천연 살균제품을 만드는 법을 우연히 유튜브에서 보고 활용해 보고 있습니다.사용중 문득 유한락스 살균과 차이점이 뭔지 궁금해서 문의드려요.
우선 레몬과 소주를 냉장고에서 숙성시켜 분무기에 담아
씽크대,씽크대 상부장,가전제품,거실장 등등에 뿌리고 행주로
닦습니다.
또한 식초를 사용해 냉장고안 구석구석을 뿌려 닦아주기도 하구요.
개인적으론 사실 식초냄새나 레몬의 남은 잔여물(과일산 끈적임같은..) 같은 것이 남아있을 것 같기도 하고..
그래서 왠지 찜찜해 물걸레로 한번 더 닦아냅니다.
천연적으로 살균제품을 만들어 사용하는 것이 친환경적이라는
생각이 들다가도 이곳 게시판을 찬찬히 공부해 보니
락스제품에 대한 모호한 불안심리가 그런 생각을 만든것
아닌가 싶습니다.
의견 여쭙니다.