궁금 한것이나 직접 진행하고 싶은것이 있어 질문 남깁니다
1. 식품세척이용시 과일이나 채소 같은경우는 희석액에 담구고 행구면 된다는것은 이해 했습니다
추가로 고기류 해동된 혹은 냉장 상태였던 생고기를 살균 소독하여 보관할수 있을 까요? 희석액체에 담갔다가 꺼내여 수돗물에 행궈서 보관하는 등 락스를 사용해 육류를 세척하는것이 고기가 상하는것을 늦추거나 식중독에 위험하지 않게 대비하기위한 저장 방법으로 제시 될수 있을 까요?
2. 주방의 청결을 위해 이용할지 행주에 묻혀서 소스병이나 가스레인지 와 탁자 도마 등등을 닦아낼떄 권장 희석농도와 후처리 방법
혹은 락스이용 이후에 다시 닦아내는 과정이 귀찮은 사람이라면 인체에 무해할 정도로 가벼운 농도로 청소 농도도 알려주시겠어요?