안녕하세요.
계란 껍질에 살모넬라균을 조심해야 한다는 것은 알고 있는데
제가 알기보다 락스가 식품 사용에 안전하다는 것 같아서 여쭤봅니다.
계란을 냉장고에 보관하기 전에 락스 희석액으로 깨지지 않은 계란을 씻어서 괜찮은가요? 괜찮다고 한다면 희석은 어느정도로 하면 되는지와 헹굼은 어떤 정도로 하면 되는지 너무 궁금합니다.
식품에도 사용 가능한 유한락스로 과일 세척도 가능하다고 들었는데
혹시 불가능한 과일류가 있는지 아니면 다 괜찮은지 알고 싶습니다.
계란 껍질에 살모넬라균을 조심해야 한다는 것은 알고 있는데
제가 알기보다 락스가 식품 사용에 안전하다는 것 같아서 여쭤봅니다.
계란을 냉장고에 보관하기 전에 락스 희석액으로 깨지지 않은 계란을 씻어서 괜찮은가요? 괜찮다고 한다면 희석은 어느정도로 하면 되는지와 헹굼은 어떤 정도로 하면 되는지 너무 궁금합니다.
식품에도 사용 가능한 유한락스로 과일 세척도 가능하다고 들었는데
혹시 불가능한 과일류가 있는지 아니면 다 괜찮은지 알고 싶습니다.