안녕하세요 야채소독 용도로 사용하는 유한락스 레귤러 제품에 문의있어 연락드립니다.
흔히 야채를 소독하는 용도로 자주 사용해왔지만
익혀진 수산물 (냉동 우렁) 을 레귤러를 이용해 소독해도 소독효과가 동일하게 적용될까요?
안녕하세요 야채소독 용도로 사용하는 유한락스 레귤러 제품에 문의있어 연락드립니다.
흔히 야채를 소독하는 용도로 자주 사용해왔지만
익혀진 수산물 (냉동 우렁) 을 레귤러를 이용해 소독해도 소독효과가 동일하게 적용될까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | MSDS | MSDS 제공 기준 안내 22 | 안심청소유한락스 | 2021.02.19 | 62645 |
공지 | 황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다. | 안심청소 유한락스 | 2018.08.07 | 19666 | |
공지 | 소비자 불만 처리 절차 안내 92 | 안심청소 유한락스 | 2013.05.08 | 19543 | |
6640 | 유한락스 사용법 | 락스에 관한 궁금증 3 | 너굴 | 2024.04.18 | 2447 |
6639 | 유한락스 사용법 | 락스통이 셉니다. 1 | 이목동 | 2024.04.17 | 239 |
6638 | 유한락스 사용법 | 곰팡이 제거제 뚜껑 4 | 김윤영 | 2024.04.17 | 153 |
6637 | 유한락스 사용법 | 소비기한 1 | 김현진 | 2024.04.17 | 136 |
6636 | 유한락스 사용법 | 락스를 이용한 bacteriophage 제거에 대해 문의드립니다. 1 | 김기수 | 2024.04.17 | 110 |
6635 | 유한락스 사용법 | 락스를 가열하면 어떤 일이 일어나나요? 1 | 락스끓이면어떻게됨? | 2024.04.16 | 1471 |
6634 | 유한락스 사용법 | 비건인증관련하여 질문드립니다. 1 | 콩 | 2024.04.16 | 88 |
6633 | 유한락스 사용법 | 세탁조 세정제를 온수 코스로 사용 시, 곰팡이 제거능력 및 세정력 증감 여부 6 | 몰루 | 2024.04.16 | 231 |
6632 | 유한락스 사용법 | 유한락스 뚜껑으로 몇컵을 따라내어야 락스를 물에 200배 희석한게 되나요? 1 | 유한락스 소비자 | 2024.04.15 | 228 |
6631 | 유한락스 사용법 | 유한락스 세탁 1 | 이수경 | 2024.04.15 | 99 |
6630 | 유한락스 사용법 | 적정 농도를 지키지 않은 문제인지 궁금합니다. 1 | 락스짱 | 2024.04.15 | 335 |
6629 | 유한락스 사용법 | 고무장갑 대신 비닐장갑 가지고 청소해도 되나요? 1 | 또입이 | 2024.04.15 | 1043 |
6628 | 유한락스 사용법 | 락스물에 담궜는데 옷이 누래졌어요 1 | 안녕하세요 | 2024.04.15 | 130 |
6627 | 유한락스 사용법 | 분홍얼룩 1 | 송해리 | 2024.04.14 | 60 |
6626 | 유한락스 사용법 | 옷이 붉어졌네요 1 | 오세리 | 2024.04.14 | 82 |
6625 | 유한락스 사용법 | 유한락스 희석비율 1 | 락스초보 | 2024.04.14 | 141 |
6624 | 유한락스 사용법 | 유한락스 스프레이형 비닐제거가 힘드네요. 제품 포장개선 요청합니다. 1 | 정선아 | 2024.04.14 | 234 |
6623 | 유한락스 사용법 | 분무기부분 막힘문제 6 | y****** | 2024.04.13 | 316 |
6622 | 유한락스 사용법 | 유한락스 흰옷 표백 형광때 1 | 최혁준 | 2024.04.12 | 86 |
» | 유한락스 사용법 | 레귤러 제품 관련 문의 1 | 최해주 | 2024.04.12 | 59 |
최해주님 안녕하세요.
유한락스입니다.
유한락스 레귤러는
삶아서 열탕 소독할 수 없는 생야채와 과일을
상온에서 살균소독하는 용도로만 사용할 수 있습니다.
이러한 소비자 안전 정보의 의미를
아래와 같이 좀 더 풀어서 기억하실 수 있습니다.
1.
단단한 방수성 표면을 가진 식재료만 살균소독할 수 있습니다.
유한락스 레귤러 희석액이
식재료 내부로 침투하면 안되기 때문입니다.
그러므로 원칙적으로
신선한 생야채나 과일만 살균소독할 수 있습니다.
표면이 물러진 생야채나 과일을 살균소독하면
아래의 문제가 추가로 발생할 수 있습니다.
2.
유한락스 레귤러의 식품 살균소독력은
매우 강하고 맹목적인 단백질 산화력에 기반합니다.
매우 크게 분류하면
식품 안전을 저해하는 미생물은 단백질입니다.
단백질로 구성된 분자 구조를 파괴시키는 원리입니다.
그런데
생선, 육류 등도 단백질입니다.
유한락스 레귤러로 살균소독할 수 있지만
식재료 자체가 손상됩니다.