안녕하세요.
행주를 살균하는데 유한락스 도마행주용을 사용하려 합니다.
이와 관련해서 몇가지 문의 드립니다.
1. 락스로 살균 전 세척 필요 여부
- 사용한 행주에 이물질(음식물)이 묻어있는 경우, 락스 희석액에 넣기 전에 세척을 해야 하나요?
- 세척을 해야 한다면 일반주방세제까지 묻혀서 빨아야 하는지 궁금합니다.
2. 살균 후 물로 헹궈내는 시간
- 희석액에 담궈두고 꺼낸 후 물로 헹궈내야 한다고 용법에 적혀있는데, 얼만큼 헹궈야 하나요?
- 시간 또는 횟수 등 참고할만한 지표가 있다면 알려주시기 바랍니다.
3. 희석액을 담아놓는 통의 재질
- 희석액을 통에 담아둬야 할텐데, 반드시 피해야 하는 재질이 있을까요?
- 혹은 사용을 권장하는 재질이 따로 있을까요? 있다면 알려주시기 바랍니다.
감사합니다.