락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

식기류 소독

by posted May 31, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

1.식기류 소독위해서 유한락스 레귤러 통을 살펴보니 첨부파일 사진처럼 락스 레귤러 희석1.jpg

표면살균 2L, 11ml 되어있는데, 

이대로 하면되나요>

2. 집에 식기류가 * 내열유리반찬통,

*스테인리스 냄비, 스테인리스 수저,  

* 플라스틱반찬통(PP),  

반찬통뚜껑(PP) (PS)--반찬통 뚜껑 플라스틱은   PP, PS 두가지가 있더군요. 

* 반찬통패킹(실리콘), 

반찬통뚜겅(실리콘) 

이렇게, 유리, 스텐레스, 플라스틱(PP), (PS) ,   실리콘  이런소재입니다. 

비다공성? (비다공성의 의미를 정확힌 모르겠습니다만,, 뚝배기 이런거만 아님되겠죠??

위에 제가 말씀드린 식기류들 비다공성? 소재들 같긴한데, 보통 락스로 식기류 소독가능하다고 하니까, 

대부분 가정에서 사용하는  이런 제품들  다 락스소독하면되겟죠?

반드시 피해야 하는 식기류 소재가 있을까요?

3. 락스소독시 희석할때 몇배 희석이란말이랑, ppm?? 이거랑 같은건가요?

4. 표면살균 2L  11ml 이면,  물 10L 쓸때 55ml 락스 부으면 똑같은거 맞죠?? 비례식 적용해도 맞는건가 싶어서요. 

감사합니다!