냉장고안에 야채간에 상한음식들이 있던곳이 있어서 세균이 많을것같네요...
우선, 퐁퐁으로 세척하고, 락스로 소독하고 물로 헹궈내려 합니다.
1. 용도 : 냉장고 내부 서랍도
희석된 락스를 사용하는 용도에 해당하는지 궁금합니다.
2. 농도 : 희석 비율도 궁금합니다.
3. 도구: 키친타올(펄프), 천연해면스펀지, 셀룰로스 스펀지(목재펄프) 가능한가요?
락스희석물에 담궈두는법 말고,
락스통 설명서에 적혀있는 방법중에 희석액을 묻히고 난 다음 행궈내고 건조할려고 합니다.
희석액을 표면에 바를때 꼭 스펀지를 쓰지않고 키친타올에 묻혀서 발라도되는지 궁금합니다.
스펀지라하면 폴리우레탄이나 아크릴? 폴리에스터? 합성수지 소재 수세미처럼 쓰는 스펀지로 생각하였는데,
요즘 미세플라스틱을 줄이고자, 집에 없고 냉장고에 기스날까싶어서
키친타올처럼 탄탄한 펄프에 묻혀서 바르는거 문의드려봅니다.
아!! 집에 합성고무로된 라텍스 스펀지가 있긴한데, 요거 써도될까요?
덧붙여 여쭈어봅니다~~
4. 권장시간 : 묻혀서 닦는 방법으로 락스사용할때도 표준사용량/ 권장시간은 담가둘때랑 동일하지요?
수고하십시오.