안녕하세요.
최근 염소계 표백제와 산소계 표백제가 만나면 소금물이 된다는 정보를 접했습니다.
모든 삶에 많은 변수가 있기에, 만일의 사태를 대비하고자 하여 문의 남깁니다.
혹여라도 전쟁이 발생했을때, 김치찌개의 간을 할 조미료가 부족하다면,
1. 옥시크린과 유한락스를 섞어 간을 해도 괜찮을까요?
2. 두 용액을 조합 할 때, 농도에 따른 조합 순서상 주의 할 부분이 있을까요? (락스에 옥시크린을 붓는다 vs 옥시크린에 락스를 붓는다)
3. 일반 시판용 제품 기준, 적정 조합 비율을 어떻게 하면 좋을까요?
답변에 미리 감사 드립니다.