락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

펑크린

by 혜리 posted Jul 04, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
싱크대 배수구에 좀 부으려는데

펑크린을 싱크대에 붓지 마세요.

만약 혹시라도
싱크대 배수관이 지방질로 막힌 상태라면
펑크린과 접촉 즉시 단단하게 굳습니다.
위내용은 관리자님의 답변입니다

그렇다면 씽크대, 욕실 세면대, 샤워실배수구로 흘러가는 곳은 결국엔 같은배관에서 만나는걸로 알고 있습니다
다른곳은 그렇다하더라도 씽크대에서 흘러가는 것은 기름성분이 없을 수가 없습니다..
집안여러곳의 배수관이 합류되는 어느곳 배관에 기름때가 낄 수도 있다고 생각합니다
이게 누적이 되면 기름찌거기로 기름때가 끼일수도 있을터인데..
위의 답변처럼 펑크린은 지방질을 단단하게 굳어 버리게 한다니.. 대변기를 제외한 어떤 배수구에 막힌 머리카락 뚫겠다고 펑크린을 부으면 그 펑크린이 결국엔 흘러서 기름찌거기의 기름때가 끼인 배관에 닿을것이고 그게 기름때를(지방질과 기름때를 같은 의미로 생각해도 될까요?) 굳게 만드는 원인이 되지 않을까 하는 생각이 드네요..생각이 너무 멀리 갔나요?
얼마전에도 문의글 올렸었는데..이해를 못했어요