락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이제거제 분무헤드를 거꾸로 헤드로 교체해도 되나요?

by 혜자 posted Jul 16, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

유한락스 곰팡이 제거제 (보라색) 를 몇 년째 아주 잘 사용하고 있는 사람입니다.

곰팡이 제거제 이지만, 욕실 물때도 잘 지워지길래 청소용으로도 잘 사용했어요.

(뿌리고 좀 지난 뒤에 찬물로 여러번 행구어 냅니다.)

특히 변기청소에 아주 잘 사용하고 있었는데,

아무래도 분무기 특성상 거꾸로 들면 나오지 않아서

변기 물구멍이 안쪽으로 꺽어지는 형태이다 보니 오염된 곳에 닿게 뿌리기가 참 힘들더라구요.

대충 뿌리고 솔로 닦아서 물구멍까지 닿게 하는 식으로 사용했어요.

그런데 1~2년 전 쯤,

유한락스 고농축 리필형 스타터킷의 광고를 보았고,

거꾸로 분사 가능한 360도 헤드라는 말에 바로 구매했습니다.

주방용으로 구매 후

리필형의 거꾸로 분사 가능한 헤드 -> 곰팡이 제거제(보라색)

곰팡이 제거제(보라색)의 기존헤드 -> 주방용 고농축 리필형 스타터킷

서로 바꿔서 사용하고 변기청소의 신세계를 맛보고 있었어요..

(뿌리고 물뿌리기만 하면 되니 솔질을 안해도 되서 솔도 다 버렷더랫죠..)

최근에서야 제 잘못된 사용법때문에 헤드가 망가졌던건지, 분사를 누르면 줄줄 새길래 새로 스타터킷을 사야하나 고민하고 있어요.

1. 리필형을 제외한 다른 분무기 제품들의 헤드를 거꾸로 분사를 가능하게 할 순 없는건가요?

2. 고농축 리필형 스타터킷 제품이 인터넷에서 보기가 힘들어진것 같아요.. 사실 저는 리필보단 용기가(특히 분무헤드) 필요한거긴 한데

제품의 단종 가능성이 있나요..? 잘못된 사용법인건 알지만 너무 편리합니다.......ㅠㅠ

이 글을 작성하기 전

헤드 분리는 권장 사용이 아니란 답변도 보았고,

성분이나 농축정도에 따라 분무헤드가 손상된다는 답변도 보았습니다.

이미 저와 비슷한 질문을 올리신 분 글도 보았구요..그분은 타사 제품을 언급하셔서 성분의 다름에 대한 안내를 받으신걸로 기억하는데

유한락스 내 같은 자사 제품이더라도 성분이 다를수 있다는건 인지 하고 있습니다. 그치만..정말 곰팡이 제거제를 거꾸로 쏠 방법이 없는지 궁금하네요 ㅜㅜ