안녕하세요?
병원에서 환경소독용으로 레귤라를 사용하고 있습니다.
1. 레귤라 제품 유효염소농도 4% 이상 은 시험결과 유효염소농도
5.64%(2015년 기준)로 표기되어 있습니다.
레귤라 제품의 희석 농도는 5% 기준으로 표기되어 있던데..
권고된 희석농도를 맞추려면 100ppm 기준 시 희석기준은 어떻게 됩니까?
2. 희석농도방법에 대해 Q & A 에서는
250ppm=물 995+제품 5ml 로 되어 있으나 제품설명에는
식품살균시 물 10L 에 제품 20ml (500배) 사용하라고 되어 있습니다.
수학적으로 본다면 위의 계산이 맞는데... 의료용으로 사용하려면
보다 정확한 데이타가 필요하므로 여쭙니다.
3. 레귤라제품과 주방용제품의 차이
(과일, 채소류 살균소독과 조리기구 살균용의 차이)를 알고 싶습니다.
-기재하신 자료에는 유효농도차이밖에는 모르겠습니다.
4. 락스제품을 병원환경에서 많이 사용하고 있는 것으로 아는데요..
레귤라와 주방용 중 어느 쪽을 사용하여야 할까요?
5. 유효기간 외에 개봉시 사용기간을 알고 싶습니다.