락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지 곰팡이 제거 관련 질의드립니다.

by 전민식 posted Jul 30, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 벽지에 생긴 곰팡이 관련하여 질의드립니다.

1. 여러 문의들을 읽어보니 벽지에 생긴 곰팡이를 제거하는데에 유한락스나 유한락스에서 판매하는 곰팡이 제거제를 사용하면 안된다고 하신 것으로 이해했는데,

이해한 바가 맞을까요?

2. https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/143769 -> 이 문의에 대해 답변해주신 것을 읽어보니 벽지 곰팡이를 제거하는데에 있어서 

( 눈에 보이는 곰팡이 사전제거 -> 유한락스 세정살균티슈 -> 마른 걸레 )로 닦는 것을 최선의 방법으로 추천해주신 것 같은데, 제가 이해한 바가 맞을까요?

만약 맞다면, 세정살균티슈로 닦아낸 후 바로 마른 걸레로 닦아내면 되나요? 아니면 어느정도 시간을 기다린 후 닦아내면 되나요?

또, 사전제거는 그냥 마른 걸레로 눈에 보이는 정도만 제거하며 되는걸까요?

벽지에 핀 곰팡이를 제거하는데에 있어 살균 티슈와 걸레의 사용 방법이 궁금합니다. 

또한 다른 문의들을 찾아보니 굳이 마른 걸레로 닦아내진 않아도 된다고 말씀하신 것으로 이해했는데, 순수히 곰팡이 제거라는 측면에서만 본다면

걸레로 닦아내는 것과 닦아내지 않는 것 중 무엇이 더 효과적인 방법일까요?

곰팡이만 잘 제거되면 됩니다!

3. 만약 제가 1,2번 내용에서 말씀드린 것이 모두 틀렸다면, 벽지에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법이 살균티슈를 사용하는 방법 보다 효과적인 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

4. 마지막으로 너무 좁은 틈 사이로 곰팡이가 피어 손을 넣을 수 없는 벽지에 곰팡이가 피었는데, 이를 제거할 수 있는 방법이 있을까요..? 

붙박이장 뒤쪽에 곰팡이가 피었는데, 붙박이장과 벽 사이의 간격이 너무 좁아 손을 넣을 수가 없는 상태입니다.

참고사항으로 말씀드리면 닦아내야하는 범위는 대략 세로/가로 기준으로 80  X 80 CM 정도입니다.

많은 질문 드려서 죄송하고, 미리 감사드립니다.!!

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17