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유한락스 사용법

락스 소독 관련 질문

by 횟집락스사용법 posted Aug 19, 2024
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횟집 회 도마를 소독하는데

 

1. 먼저 퐁퐁으로 세척후에(물기가 있는 채로) 락스 원액(시중에 파는 희석된 일반인이 사용하는 락스)을 부어서 소독하는게 더 잘될까요?

아니면 회 도마 사용 직후 그대로 락스 원액을 부어서 사용하는게 소독이 더 잘될까요?

 

2. 락스로 도마를 소독하는데 몇 분이나 방치해야 될까요?

업소용 도마 입니다.

 

3. 도마에 락스를 도포하고 바로 옆 싱크대에서 뜨거운 물로(수증기 펄펄) 설겆이를 하는데요.

락스와 뜨거운 물이 섞일시 유독가스가 발생한다고 하는데 설겆이해도 괜찮을까요?

 

4. 락스로 그릇 찌든떼를 제거할때 사용하니 효과가 좋아서 수세미에 원액을 묻어서 닦고 있는데요.

이것도 그릇에 물하고 원액을 섞어서 닦아야 하나요?

 

5. 숫가락 같은걸 삶아서 사용하고 있는데 이것도 락스 원액에 넣어서 깨끗하게 세척해서 사용해도 될까요?

 

6. 질문과답변 보니

원액하고 100배 200배 섞어서 사용하라는 답변이 많던데 이미 시중에 나온 원액은 수십배 수백배 희석된거라 그냥 사용하면 되는거 아닌가요? 

 

감사합니다

꾸벅