락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽 곰팡이 제거

by 벽 곰팡이 제거 posted Sep 03, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 집이 매우 습한편인데 얼마 전 실크벽지 안쪽으로 곰팡이가 생긴 것 같아 오늘 벽지를 뜯어 확인해보니 곰팡이가 곳곳에 피어있었습니다
그래서 뿌리는 곰팡이 제거제를 뿌려놓고 4시간정도 방치 후 물티슈로 닦아주었습니다 그동안 계속 창문을 열어두고 환기를 시켰구요
그리고나서 이곳을 알게되었는데 벽지나 석고보드에는 락스를 사용하지말라고 되어있더라구요
미리 알았다면 이곳에서 추천하는대로 세정티슈와 마른걸레로 곰팡이만 살짝 닦고 말았을텐데 이곳을 알기전 다른 영상들을 보고 곰팡이제거제를 쓰고 물티슈로 박박 닦고 말았습니다.
궁금한 점은
1. 제가 한 행동이 곰팡이제거에 도움이 되지않고 악화시키는 행동이었을까요?
2. 침실이라 침대와 침구가 다 있는 곳인데 제가 한 행동으로 곰팡이 포자가 침대나 침구에 다 퍼져 문제를 일으킬수도 있나요?
3.원액이아니라 뿌리는 곰팡이제거제인데 물티슈로 닦기만으로는 곰팡이와 제품이 다 닦이긴 어려울까요?
4.잘 말려야한다는 이야기를 보고 제습기를 틀어놓았는데 적절한 방법일까요?