유한락스 도마행주용 제품은 도마나 행주에 사용하라고 만든 제품인 건 알고있습니다. 제품안내사항에도 용도이외로는 사용하지말라는 권고사항도 확인했습니다만..
요리 이후에 싱크대나 주변선반에 남아있는 유해세균을 살균목적으로 유한락스 도마행주용 제품을 사용해도 될까요?
일일이 락스 희석물을 만들어 전체적으로 도포하기엔 바닥으로 흘러내릴 우려가 있기도 하고, 펌핑하여 사용할 수 있는 도마행주용 제품을 스펀지를 이용하여 닦아내는게 더 효율적일 것 같아서요.
https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132510 그리고 이 글에서 유한락스 식품첨가물로 허용된 살균소독제 라고 했는데 유한락스 레귤러도 유한락스 도마행주용과 마찬가지로 2종주방세제로 분류되나요?