락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 곰팡이제거제를 좁은 샤워실에서 환기 없이 사용시 문제가 될까요?

by 곰팡이삭제 posted Oct 03, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

화장실의 검은 곰팡이를 제거하고자 

곰팡이제거제를 구매했습니다. 

거뭇거뭇 곰팡이가 난 실리콘/줄눈 위주로 

꼼꼼하게 한다고 확인하며 뿌리다 보니 

화장실과 좁은 샤워부스에서만 반통 이상을 

10분 남짓 환기도 안 하며 뿌렸습니다. 

곰팡이제거제를 뿌린 곳에는 물기도 없이 마른 상태였고, 

냄새로 인해 콧속에도 약간 자극이 있고

눈에도 자극이 조금 있어서 

다 뿌리자 마자 곧장 창문을 열고 환기하며 

인공눈물로 눈도 좀 씻어냈네요. 

곰팡이제거제는 거품식으로 뿌려지는 제품인 만큼,

환기 없이 좁은 공간에서 10분 남짓 사용한 것으로 

염소가스 흡입 관련하여 크게 우려하지 않아도 될까요? 

괜시리 걱정되는 맘에 질문글 올립니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10