락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 레귤러,후레쉬,후로랄 사용

?

?

Extra Form
먼저 궁금한게 많아 글이 긴점 양해 부탁드립니다.

(화장실 타일,변기 표면을 위한 청소시)

위 제품들을 주방세제와 섞어서 사용하고 싶은데 문제가 없을지 궁금합니다.

예): 유한락스 500ml + 물(일반 수돗물) 500ml + 일반 주방세제 (살균과 같은 추가 목적이 없는) 50ml 를 혼합해서 사용하려 하는데

주방세제가 산성이 아닌 중성이라 문제가 크게 없으리라 생각이 들긴 하지만, 저는 락스의 살균능력+주방세제의 세정능력이 함께 사용하고 싶은지라 더 나은방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

(의류 표백시)

저희 집 세탁기는 염소계 표백제를 투입하는 공간이 따로 있습니다.
그런데 투입시기가 세탁이 끝나기 코스에 따라 1~5분 전에 물과 함께 희석되서 투입됩니다.
이런경우 세제(일반 중성~약알칼리성 세탁세제) 와 함께 섞여지는 건데 문제가 없을까요?

예): 의류5kg, 물 약7L, 유한락스 15ml , 물온도 40도인 상황
(혹은 냉수면 문제가 없을지)
  • ?
    유한 크로락스 10 시간 전

A333님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    저희는 문제가 없는가?와 같은
    모호하거나 광범위한 질문에 대해서
    관련 법과 과학적 상식을 준수하면서
    짧거나 간결하게 안내하는 방법을 모릅니다.

직접 현명하게 판단하실 수 없다면
    본질적으로 매우 강한 산화제인 유한락스를
    모든 종류의 세정제, 표백제와 혼합하지 마시길 부탁드립니다.

2.
    화장실 타일,변기 표면을 위한 청소시) 위 제품들을 주방세제와 섞어서 사용하고 싶은데

문의하신 내용에 숨어 있을 수 있는
    복잡한 오해 혹은 혼란의 가능성에 주의하세요.

적법하게 허가 받은 주방 세제는
    실수로 조금 먹어도 위해 가능성이 없다는 검증을 받은 물질입니다.

실수로 조금 먹어도 위해 가능성이 없는 이유는
    본질적으로 세정력이 약하기 때문입니다.

매우 세정력이 약한 세제로
    찌든 때나 곰팡이가 존재할 수 있는 욕실을
    청소하시겠다는 계획을 다시 검토하시면 좋을 것 같습니다.

3.
    더 나은방법

유한락스 욕실청소용을 검토하시길 부탁드립니다.

4.
    세탁기

원칙적으로 유한락스와 같은 염소계 표백제는
    본 세탁을 완료한 후에 사용하셔야 합니다.

아래의 페이지에서 권장 사용법을 살펴보세요.

*. 유한락스로 안전하고 확실하게 표백하는 방법

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7982

만약 사용하시는 세탁기가
    결과적으로 염소계 표백제를 세제와 혼합시킨다면

해당 세탁기 제조사에 임의 혼합 가능성과
    그로 인한 위해 가능성에 대한 안전 보장 여부를
    세심하게 문의하시면 좋을 것 같습니다.

5.
    문제가 없을까요? (혹은 냉수면 문제가 없을지)

저희가 답변을 거부할 가능성을

이미 충분히 짐작하시는 것 같습니다

기대하시는 답변을 저희가 제공해 드릴 수 없는 이유를
    불친절이나 관료적인 무성의로 오해하실 수 있어서
    매우 이해하시기 쉽게 예를 들어 드리겠습니다.

마치
    술을 적당히 마시면 음주 운전이라도 문제가 없을 수 있는지
    자동차 제조사에 문의하시는 것과 같은 상황일 가능성을 주의하세요.

자동차 제조사가 공개적으로
    어떤 임계치 혹은 안전 수치를 제시한다면

다소 복잡하거나 모호한 관련 법에 의해
    자동차 제조사가 특정 음주 운전 행위는
    운전자의 안전을 보장한다고 유권 해석될 수 있습니다.

저희도 동일한 법리에 의해서
    유연한 혹은 유도리 있는 답변이
    원칙적으로 불가능하다는 점을
    너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

• ?
    A333 9 시간 전
    친절하고 전문적인 답변 감사합니다.

사실 1번 질문은 강한 세정 능력을 기대하기 보다는,
    단순히 락스와 중성 주방세제를 섞어도 유해물질이
    나올까란 질문이었습니다. 이미 유한락스 욕실청소용
    제품을 사용 중이지만, 해당 사용법이 문제가 없다면 가격적으로 훨씬 저렴한 방법이기에 문의드린 것입니다.

2번 질문은 사실 해외에서도 (미국 등) 클로락스
    제품을 세탁과정 종료 5분전 투입해서 사용한다는
    내용을 보아서 (해당 소비자가 전문적인 지식을
    알고 사용하는것 같지는 않았지만, 저희집 세탁기도
    동일한 방법으로 투입하였기에) 유한락스 측에서는
    해당 사용법을 어떻게 볼지 궁금하였는데
    그냥 평소처럼 산소계 표백제를 사용하기로
    했습니다.

다시한번 답변 감사드리며, 좋은 하루 보내세요~
  • ?
    유한 크로락스 8 시간 전
    A333님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

1.
    단순히 락스와 중성 주방세제

이론적으로 중성이므로
    이론적으로 위해 가능성이 조성되지 않습니다.

그런데
    주방용 중성 세제가 순수한 계면 활성제인가? 라는
    질문에 대해서 직접 현명하게 판단하셔야 한다는 점을
    주의하시는 것이 훨씬 더 좋습니다.

만약 중성의 순수한 계면활성제이고
    그 외의 반응 가능성은 없다고 판단하신다면
    이론적으로 위해 가능성이 조성되지 않습니다.

2.
    저렴한 방법

저렴하지 않을 수 있는 이유를 검토하세요.

이미 안내해 드렸듯이
    중성 세제는 세정력이 약합니다.

계면활성제의 단위 용량 당 세정력이 약하기 때문에
    계면활성제가 훨씬 더 많이 투입되어야
    동일한 세정 효과를 얻으실 가능성을 주의하세요.

3.
    제품을 세탁과정 종료 5분전 투입해서 사용한다

아래의 정보를 참고하셔서
    한번 더 검토해 보시길 부탁드립니다.

본 세탁 과정의 종료 5분전이라면
    저희가 안내하는 염소계 표백제 권장 사용법과 어긋납니다.

세탁 과정의 종류 5분전이
    마지막 헹굼이 종료 5분 전이라면
    저희가 안내하는 염소계 표백제 권장 사용법과 일치합니다.

유한락스가 본질적으로 산화제이기 때문에
    섬유 유연제까지 헹군 후에 투입하시는 것이
    저희가 알고 있는 권장 사용법의 원리라는 점도
    참고하시길 부탁드립니다.