안녕하세요 락스 소독 관련 문의드립니다.
얼마전에 냉장고에 있는 닭이 혹시나 상태가 안좋을까 (유통기한은 멀었지만 제가 장이 민감..)
락스를 희석해서 담궜다 급한일이 생겨서 그날 조리하지 못하고 다시 냉장고에 보관했는데
다른 닭과 색이 좀 틀려진거 같아요
락스에 사용하지 않은 닭은 흰색이고 락스에 담궈둔 닭은 살짝 노란빛(누리끼리)이 보이네요 (스킨색이)
혹시 왜 그런걸까요?
락스가 닭고기 특히 스킨에 접촉하면 안좋은 현상이 발생하는걸까요?
광고를 다시 보니 과일 야채 전용인거 같은데 육류에 사용하면 안되는거였을까요?