인터넷을 살펴보니 락스가 식품첨가물이기 때문에 식기세척용이나 과일을 세척하는 데 쓸 수 있다고 나오네요.
인터넷에셔는 락스가 살균을 마치면 NaClO에서 산소 O가 날아가고 NaCl(소금)이 남아 안전하다고 하는데요, 설명이 조금 이상해서 믿을 만한 게시판에 문의해 보려 합니다.
해당 게시물에서는
" 중성세제와 달리 음식에 들어가도 가열되면 소금으로 변하기 때문에 오히려 덜 위험하다고 할 수 있다. 주방의 유용한 친구다. " 라고 되어 있는데, 저는 락스가 가열되면 산소가 날아가고 소금이 되는 게 아니라 유해한 염소가스가 나온다고 들어서요....
인터넷에셔는 락스가 살균을 마치면 NaClO에서 산소 O가 날아가고 NaCl(소금)이 남아 안전하다고 하는데요, 설명이 조금 이상해서 믿을 만한 게시판에 문의해 보려 합니다.
해당 게시물에서는
" 중성세제와 달리 음식에 들어가도 가열되면 소금으로 변하기 때문에 오히려 덜 위험하다고 할 수 있다. 주방의 유용한 친구다. " 라고 되어 있는데, 저는 락스가 가열되면 산소가 날아가고 소금이 되는 게 아니라 유해한 염소가스가 나온다고 들어서요....