안녕하세요 이번에 유한락스 레귤러를 구입한 소비자입니다.
유한락스 레귤러가 식품 소독에도 쓰일수도 있다고 해서 써보려고 하는데 궁금한 점이 있어 문의 드립니다.
제가 알기로 유한락스 레귤러는 순수 차아염소산나트륨 희석액으로 알고 있습니다. 그렇다면 소독 과정에서
락스의 나트륨 성분으로 인해 식자재가 절여지는 등의 변화는 일어나지 않나요? 예를 들어 김치를 담그기 전 배추를 유한락스 레귤러로 소독을 진행하려 하는데 과정 후에 나트륨으로 인해 맛이 바뀌진 않을지 궁금합니다. 워낙 미량이라 유효한 변화는 일어나지 않을까요? 전공도 식품공학과라 매우 궁금합니다. 감사합니다!