안녕하세요
제가 락스(차아염소산나트륨)를 100ppm으로 희석해서 사용한다는 것만 알고 물에 희석한 다음
야채를 한 1분정도 세척한 뒤에 헹구지 않고 1시간 정도 놔두었다가 바로 섭취했는데 잔류염소로 인해 인체에 유해할 수 있나요?
평소 궁금했던 것도 여쭤보자면
차아염소산나트륨을 희석해서 식품에 사용하면 닦아내지 않아도 물과 소금으로
변한다고 하던데 꼭 헹궈내야하는 이유가 인체에 유해해서 헹궈내는 것인가요? 아니면 다른 이유에서 헹구는 것인가요?
헹구는 것이 좋지만 꼭 헹구지 않아도 괜찮은건가요?