세균과 바이러스 제거에 탁월하다는 이야기를 듣고 락스를 사용하고 싶은데 불안하여 몇 가지 여쭤 봅니다.
1. 과일과 야채 세척에 안전하다는 것은 과학적으로 100% 검증이 된건가요 ? 즉 논란의 여지가 전혀 없는건가요 ?
예를들어 전자렌지의 유해성에 대해서는 아직 유해함을 주장하는 사람들이 있잖아요... 그런 논란의 여지조차 없이 100%인가요 ?
2. 화장실 청소와 같이 많이 필요한 경우에는 별 문제없는데 주방에서 자주 조금씩 필요할 때 좋은 방법이 없을까요 ? 희석액을 많이 만들자니 물 버리는 것이 아깝고 필요한 만큼만 만들자니 첨가하는 락스액이 너무 소량이라 희석배율 맞추기가 어렵습니다. 혹시 미리 만들어 두고 조금씩 사용해도 상관없나요 ?
보통 주방에서 세척보울에 물 2L 정도 받아놓고 락스를 4ml 넣고 사용하게 되는데 좋은 방법이 있을까요 ?
3. 락스 희석시 유해한 가스가 나온다고 하던데 주방에서 사용하는 정도의 소량희석은 상관없나요 ? 아니면 매번 베란다와 같은 환기 되는 곳에서 희석해야 하나요 ?
4. 락스 개봉 후 실내에 보관해도 상관없나요 ?
5. 락스 유통기한이 제조일로부터 15개월로 표시되어 있는데 그 이후에는 효과가 떨어지나요 ? 유통기한이 한참 지난 락스는 어떻게 처리해야 되나요 ?