안녕하세요.
장아찌를 담글 때 용기를 주로 열탕 소독을 합니다. 인터넷에 찾아보니 세척 후 에탄올 용액을 분무하여 소독하기도 하는걸 봤습니다. 식품에도 안전하게 락스를 사용할 수 있는 것으로 아는데요, 세척 후 락스물로 용기를 소독하는게 좋은 생각일 지 궁금합니다. 이 경우 어느정도 희석해서 사용하는게 좋은가요?
장아찌를 담글 때 용기를 주로 열탕 소독을 합니다. 인터넷에 찾아보니 세척 후 에탄올 용액을 분무하여 소독하기도 하는걸 봤습니다. 식품에도 안전하게 락스를 사용할 수 있는 것으로 아는데요, 세척 후 락스물로 용기를 소독하는게 좋은 생각일 지 궁금합니다. 이 경우 어느정도 희석해서 사용하는게 좋은가요?