안녕하세요.
유한락스레귤러를 사용하고 있는 식품제조업체 입니다.
게시물중에 희석수의 ph관련한 질문의 답변에 ph가 낮을수록 살균력은 높아지나, 살균력은 농도에 의한것으로 ph값으로 말하기 힘들며,
희석수의 ph값은 희석 시 온도와 수돗물의 ph 등 영향을 크게 받는다.정도가 요약됩니다.
그렇다면 희석수의 살균능력은 농도측정이 ph값 측정보다 권장되는 방법이라 할 수 있을까요?
희석수의 정확한 살균능력을 측정하는데 권장되는 방법을 알고 싶어 문의드립니다.
-잔류염소 측정(테스트페이퍼), ph값 측정(테스트페이퍼)
덧붙여 10ppm~100ppm까지 희석수의 표준 ph값도 알고 싶습니다.