락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스에 장시간 노출시 어떻게해야하나요?

by 이나은 posted Sep 02, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
락스에 대해 궁금해 찾아오게 되었습니다.

어제밤 주방 소독을 위해 주방용설거지통과 고무장갑을 락스(다량..100m정도?) 물에 섞어서(3~400m) 정도를 주방용설거지통에 둔뒤 고무장갑을 넣어두고 잠시후에 버려야지 라는 생각을 까먹고 잠들었습니다. 자는 동안 악취나 락스냄새에 대해 전혀 느끼지 못했습니다.

집은 5평이 조금 안되는 곳의 원룸에서 창문을 꼭 닫아두고 7시간 이상 락스물에 노출되어있었습니다 .. (가까운 화장실은 열어두고 화장실 작은 문은 열어두었습니다)
이러한 사실을 주변사람들에게 말했을때 호흡기에 커다란 손상을 가져올 수 있고 나아가 폐에 문제가 생길수 있다고 겁을 주는데
해당내용이 사실 일까요?
만일 락스물에 장시간 노출 되어있었다면 어떠한 조취를 취해야 하는지 궁금합니다 ....

해당내용을 들은뒤로는 너무 걱정되어 ㅠㅠ다른일 손에 잡히지 않아요. 담당자님께서 꼭 답변 주셨으면 고맙겠습니다.

감사합니다.
TAG •