락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

구체적인 답변 감사합니다.

by 류성철 posted Nov 16, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

앞서 질문한 내용에 대한 답변 감사드리며 제가 모호하게 표현했던 부분을 정정하고자 다시 질문을 드립니다.

1. 유한락스 파워젤 이란 상품을

홈페이지-> 제품보기에서 나오는 것과

홈페이지 -> 전문자료실->전성분 공개

에서 볼 수 있는 사진이 서로 달라 제가 혼동을 했습니다. 아마 제가 구입한 것이 최근에 리뉴얼된 상품으로 판단됩니다.

2. 힐x홈 바르는 곰팡제거제에 대한 질문이 애매모호 했었습니다.

해당 제품은 성분이 곰팡이제거제이며 액성은 알카리성이라적혀 있어 차아염소산 나트륨이라고 자의적으로 판단했습니다.

극적인 효과는 벽지에 곰팡이가 있을 때 붓으로 펴 바르니 지우개로 지우듯 즉시 검은 자국이 지워지는 것이었습니다. 

사실 해당 질문의 취지는 그 제품이 판매처 홈페이지에서는 판매가 중지되었으나 일부오픈마켓에서 판매되고 있었으며 영상을 통해 본 효과가 너무 빨라 혹시나 문제가 있는 제품이 판매되는 것이 아닌가 라는 판단 때문이었습니다.

3. 마지막으로 제가 사용하는 락스 사용방법이 올바른지에 대해 궁금하여 문의드립니다.

화장실 청소를 할 때 락스를 희석한 다음 붓이나 스펀지가 아닌 패인트를 칠할 때 사용하는 롤러 붓으로 벽면을 펴 바르고 5분뒤 씻어 냅니다. 홈페이지 상에 나와있는 방법과 비교하여 도구는 다르지만 살균방법이 이론적으론 차이가 없다고 생각되나 제가 잘못 판단하고 있는 부분이 있을 수 있어서 문의드립니다.

친절한 답변 감사합니다.