락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

실내벽지 곰팡이가 너무 심하여 유한락스 사용하려는데요

by 김성호 posted Nov 18, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

사진 올리는 법을 몰라서 올릴 수가 없는데

정말 심각합니다. 아파트고 12층인데요 제 방이 화장실이랑 바로 붙어 있어요

이사온뒤로 아주 야금야금 곰팡이가 올라왔었는데 아주 경미한 정도여서 무시하고 살았었어요

그러다 그 부분에 이불을 보관했었는데 이불이 보관한 부분만 아주 씨꺼멓게 곰팡이가 올라왔습니다.

이불을 장기간 보관하고 뺐기 때문에 그동안 벽지가 눈에 보이지 않아 곰팡이가 번성하는걸 아예 몰랐어요

지금 정말 씨꺼멓습니다. 정 안되면 업자불러서 글라인더로 다 갈아버릴 생각까지 하고있는데(이건 뭐 대공사죠ㅠㅠ)

그래도 그전에 한번 락스로 시도해볼까 합니다. 다만 걱정되는게 보통 락스는 찬물에 희석해서 사용하는걸로 아는데

이게 너무 심해서 원액이나 되어야 대응할 수 있지 않겠나 개인적인 생각이 듭니다.

쉽게 말씀드려 저는 저 지랄같은 곰팡이를 바로 원액으로 없애고 싶은데

원액 사용시 주의하여야 할 점. 또는 원액 사용이 불가하다면 그 이유를 설명좀 부탁드립니다.

또한 실내 벽지에 핀 곰팡이 제거 할 땐 어떤 제품이어야 하나요? 유한락스 상세 제품명도 추천해주세요

또 정말 희석을 하여야 한다면 최소한의 희석 비율은 어째되는지 궁금합니다. 곧 마트가서 사올건데 시간이 걸리더라도

꼭 설명 보고 사용하겠으니 답변부탁드립니당 아 제가 여기서 심하다고 강조하는건 부위는 크지 않은데 곰팡이의 질? 강도?

살아생전 보지못한 씨꺼먼 곰팡이입니다. 이불을 화장실과 마주한 벽에 붙여놓은채로 장기간 보관하여 발생한 곰팡이