락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스를 공병에 나눠서 보관한 후 써도 될까요??

by 바셀린 posted Jan 14, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 유한락스 관계자님.

지난번 유한락스 홈페이지를 우연히 알게되어 많은 정보를 얻고 감사한 마음에 댓글까지 달고 답글도 받고 그 동안 이 홈페이지에서 게시하신 글과 다른 유한락스를 구매하시는 분들의 큐앤에이도 잘 읽으며 락스 사용법에 대해 공부하고 있습니다.
그 동안 락스에 대한 오해와 아예 잘못 알고있던 저의 무지함을 이제라도 알게되어 다행이라고 생각했어요. 때문에 궁금증이 많이 풀렸으며 아직도 아무리 읽어봐도 어려운 화학 용어들과 락스 희석 비율은 더 공부해야 할 것 같습니다. 또한 요즘 다른 락스 회사들도 많지만. 유한락스처럼 락스의 품질도 뛰어난 제품은 제조 공정부터 다르고 오래 보관할때에도 문제없이 처음 개봉했을 때처럼 사용이 가능하다는 것을 알게되고 그 때문에 오늘 유한락스를 주문하였는데요. 제가 궁금한점 한 가지는 락스는 실생활에서 살균소독제로써 유의하여 잘 인지하고 안전하게 사용하면 집안 곳곳 어디든 사용하기에 이처럼 편리하고 값도 저렴한 제품도 없다는 생각이 들었는데요, 제가 구매한 제품은 유한락스 멀티액션 욕실 청소용 세정제와 유한락스 레귤러 3L 와(파란색통) 후레쉬 500ml 이렇게 주문하게 되었습니다. 욕실청소용 세제는 뿌리는 거품용으로. 뿌려도 물방울이 튀지 않기때문에 호흡기에 전혀 문제가 되지않아 욕실청소용으로 잘 사용할 것 같은데 파란통 레귤러는 3L 큰 통 이라서 주방에 놓고 쓰기가 조금 무거울 것 같아 공병을 따로 사서 덜어서 보관하면서 사용하려고 하는데 그냥 일반 플라스틱공병에 보관해도 문제가 없을지요? 안된다면 유리공병을 준비하려고 하는데요. 만약 유한락스통이 아닌 다른 공병을 사용할시 유한락스가 다른 오염물질과 반응해서 락스 유효성분이 사라진다면 유리공병이나 플라스팅공병을 미리 유한락스로 소독한 뒤 사용해도 우려스러운 부분일까요? 질문이 모호해서 죄송합니다 ㅠㅠ 잘 모르겠어서 문의드립니다. 홈페이지를 정독하다보니 락스 사용시에는 유리나 스테인레스가 안전하고 좋다는 글을 읽어서 유한락스 희석해서 쓸 스테인레스 계량컵도 주문해서 그 부분은 걱정이 없는데 큰 3L 레귤러 락스를 아무런 공병에 보관해서 사용해도 락스의 유효성분이 그대로 유지가 될지 어떤 공병이 안전할지 문의드립니다!
모쪼록 추운 겨울 관계자님들 모두 건강 유의하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^
감사합니다!!

Articles