락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

고깃집 불판 세척 사용 가능 여부 문의드립니다.

by 포뇨 posted Mar 11, 2021
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안녕하십니까.

락스 사용 가능 여부 및 사용법 관련하여 문의드립니다.

유한락스 제품별 정보를 보다보니 유한락스 도마행주용은 2종세척제로 음식기, 조리기구 등 식품용 기구 세척용으로 되어 있고

유한락스 레귤러(차아염소산나트륨)은 식품유형이 식품첨가물로 되어 있더라고요.

또 유한락스 후레쉬는 품목이 살생물제품(소독제), 일반생활화학제품(표백제)이고 종류가 소독제(염소계소독제, 액체형), 표백제(의류용, 얼룩제거용, 염소계, 액체형)으로 되어 있는 것을 확인하였습니다.

 

1) 고깃집에서 불판을 세척하고자 할 때 락스 사용이 가능한지요?

2) 사용가능하다고 하였을 때, 위의 세가지 제품은 같은 락스이지만 유형이나 용도가 분류되어 있는데 모두 사용이 가능한지, 식품첨가물이나 2종세척제만 조리도구에 사용가능한지 궁금합니다.

3) 그리고 또 사용가능하다고 하였을 때, 불판 세척시 적절한 희석 농도가 궁금합니다.

4) 또 적절한 희석 농도보다 강하게 사용하였을 때 부작용이나 문제점이 있는지 아니면 세척만 제대로 하면 되는지도 궁금하구요.

5) 락스를 사용하면은 특유의 냄새가 나던데,  TV방송에도 보아서 그것은 락스의 냄새가 아니라 유해물질이나 오염물과 반응하면서 발생하는 것이라 들었는데, 조리도구 등을 세척할 때는 어떤 성분과 반응하여 어떤 물질(가스,기체 등)이 발생하여 냄새가 나게 되는지 궁금합니다.

 

질문이 많은데,,,중요한 부분이라 상세한 답변을 부탁드립니다. 감사합니다.