락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

세탁조 청소

by 곰집사 posted May 03, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
LG 트롬 드럼세탁기를 사용중인데, 이 세탁기에는 통살균(세척)모드가 탑재되어 있습니다. LGthinkq앱을 통해 세탁기 모델 등록 후 나오는 세탁조세척방법을 따르기 때문에 기본적으론 별 문제가 없을거라 생각은 하는데.. 임신하고 출산을 앞두고 있다 보니 다시금 불안해져서요.

LG에서 안내하는 방법에는 락스를 정해진 양만큼 붓고 통살균(통세척) 모드를 실행하라고 나와있습니다. 그리고 하라는대로 하고 통살균 모드가 종료된 후 보면 고온수(드럼세탁기 최고온도는 95도)로 세척된 듯 세탁기 뚜껑에 김이 서려있어요. 유한락스 질문게시판에 우연찮게 들어오게 되어 이것저것 게시글을 많이 찾아보다보니 락스를 고온수에 사용하지 않는게 좋다고 설명해주신 부분이 마음에 걸리더라구요.

물론 제가 생각하던 세탁기 뚜껑에 서려있던 김이 고온수로 인한 것이 아니고 제가 착각한 것일 수도 있습니다. 세탁기가 베란다에 있고, 통살균모드가 2시간이 넘는 코스이기 때문에 계속 지키고 서서 볼 수도 없는 노릇이구요. 다만 드럼세탁기 특성 상 통돌이 세탁기와 비교했을 때 밀폐도(?)가 높기 때문에 고온수 사용이 가능하단 점을 생각해보면, 통세척모드 시 락스를 일정량 사용하는 것은 고온수로 세척하더라도 별 문제가 없기 때문에 그렇게 안내되는 것일지도 모르구요.

LG전자에도 같은 문의를 해볼 생각인데, LG전자에서는 사용하는 락스에 따라 다르다는 식의 답변을 할지도 모른다 싶어 유한락스에 먼저 문의해봅니다. 가전제품회사에서 락스를 사용해도 된다고 했다면 사용해도 되는거겠지요?