락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지곰팡이 제거에 관한 문의

by 유락이 posted Jul 16, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 침실 붙방이장 벽면 모서리 벽지가 살짝씩 뜯어져서 사진과 같이 콘크리트와 벽지 균열부분에 세로로 15cm 정도 곰팡이가 핀 것 같아보이는데요.
다른분들께 남겨주신 답변을 읽고나서 궁금한 점이 생겨
글을 남깁니다.

저는 곰팡이 제거를 위해 유한 크로락스 세정살균티슈(후레시민트) 제품을 구매하였는데요.

여러 글을 읽어본후에 세정살균티슈 역시 살균물질 이기때문에
외관상으로는 크게 퍼지진 않은 상태 인 것 같아
제거하는 것 보다 차라리 그대로 놔두는게 안전한 선택인지
고민이 되는데
번지지만 않는다면 환기를 자주하며 그대로 두는게 나을까요?

만약 미관상 문제보다 건강이 우선인 기준에서
해당 곰팡이를 제거를 하는게 조금이라도 이득인 상황이라면
여름철에는 가볍게 제거하는게 좋다고 하셨는데
구입한 세정살균티슈로 오염부분 닦아냄>젖은걸레로 닦아냄or 마른걸레로만 닦아냄>환기 이 과정이 말씀해주신 가벼운 곰팡이 제거에 부합하는 방법일까요?

또 세정살균티슈를 이용하는 과정에서 오염부분을 닦아내는 처음 과정부터 창문을 열고 환기를 시작하는게 좋을지,혹은 오염부분을 전부 닦은후에 환기를 시작하는게 올바른지도 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

Articles