락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

욕실 청소시 제품사용과 주의사항 문의드립니다.

by 블루맘 posted Jul 20, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

「유한락스 생활백서」의 글중에서 곰팡이는 고농도의 살균소독제로만 제거할 수 있다고 해서요.

욕실 곰팡이 제거에 대한 영상을 찾아봤었는데 욕실 실리콘과 타일에 곰팡이 제거대한 부분만 나와있어서
그 이외, 욕실 내부에 곰팡이가 생긴부분도 유한락스 제품을 이용해 제거할 수 있을까요?

(많이 지저분 하고 부끄럽지만) 꼭 여쭙고 싶어서 사진도 함께 첨부합니다.

변기나 세면대의 (잘 보이지 않는) 밑바닥부터 욕실 문턱까지 곰팡이가 생긴곳이 정말 많습니다. ㅜㅜ

이전에는 유한락스 레귤러 제품만 사용했었는데요 유한락스 제품중 곰팡이제거제 (스프레이)가 따로 있더라고요.

질문 1.

「유한락스 곰팡이제거제」 제품을 위 사진에 열거된 부분에 사용해도 될까요?

이에 더하여 변기 수조(물탱크) 안쪽과 부품들 사이에서도 곰팡이가 보이는데 수조의 물을 비워낸후 이 제품을 사용해도 될지도 함께 여쭤봅니다. 또한 욕실 배수구 입구 사이사이에 낀 곰팡이 부분도요. ㅠㅠ

cf. 혹시 「유한락스 곰팡이제거제」제품이 사용이 불가하다면,

유한락스 욕실청소용 또는 젤타입의 파워젤이라는 제품으로 사용해도 되는지요.

질문 2.

만약 「유한락스 곰팡이제거제」 제품을 사용해도 된다면

세면대나 변기쪽 아래 부분은 스프레이를 바닥에서 천장을 향해 거꾸로 분사해야하는데

이렇게 거꾸로 분사해서 사용하는것이 사용상 주의를 요하는 부분인지 여쭤보고 싶습니다.

질문 3.

집 욕실 구조상 창문은 없고 환풍기만 있어요.

이전에 유한락스 레귤러 제품을 사용할 때는

희석된 락스를 휴지에 묻혀놓고 2~3시간 놔둘때 (창문이 없어서) 욕실문을 열어놓고 방치해뒀었는데요.

곰팡이 제거제 제품도 뿌리고 20~30분 방치해둔후 물로 씻어내도 될까요?

질문 4.

그리고 곰팡이가 심해서 유한락스 제품을 사용하고 (20~30분 혹은 2~3시간) 방치해둘 때

창문이 없는 욕실은 환풍기를 틀어놓고 문을 열어놓는것이 좋을까요? 문을 닫아두는 것이 좋을까요?

죄송합니다. 너무 세세한 부분까지 질문을 드린거 같아서요.

스프레이로 된 세정제 제품을 사용해보는것이 처음이여서, 욕실 내부에 다 사용해도 될지 싶어서요.

모르는 것이 너무 많아 이렇게 질문을 드립니다. ㅜㅜ

Articles