락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

고양이화장실 모래전체갈이 할때 락스로 세척해도되나요?

by 고선영 posted Jul 25, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 저는 고양이를 키우고 있는 집사입니다.
다름이 아니라 제가 고양이 화장실 한달에 한번 모래 전체갈이 할때
1. 카바사 모래 일반 종량제 쓰레기봉투에 모두 넣음
2. 화장실 대충 1차로 물티슈로 모래의 먼지 및 오줌 들러붙은거 등 모두 제거 (냄새 빼고 눈에 보이는 이물질들은 다 제거한다고 보면 됌)
3. 화장실에서 락스와 차가운물 섞어서 30분 방치 (물 3리터당 락스10ml 희석을 지키고 있습니다.)
4. 락스 솔 이용해서 씻음
5. 락스 깨끗하게 잔여 락스 없도록 행굼
6. 말림(시간 없을때는 휴지로 물기 제거)
7.. 새로운 모래 부음
이런 방식으로 하는데요 항상 락스로 청소를 할때마다 드는 의문이 있습니다..

제가 락스를 헹굴때 최대한 깨끗하게 헹구려고 하겠지만 아주 미량 농도의 락스가 남아도 고양이에게 피해를 끼칠 수가 있나요?

궁금합니다..!!