락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한젠 멀티액션

by 뜨둥이 posted Sep 15, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 저번에 유한젠 액체형에 관해서 글올렸던 사람인데요.
이번엔 유한젠 멀티액션을 사보았답니다.
설명서에 보니 40도 2L에 10g 30분 담궈 놓으라해서 그대로하고 세탁기 돌렸는데요. 와우 과장 조금 보태서 말하면 흰빨래가 선글라스 쓰고 봐야될정도로 눈부시게 하얗게 되었어요.
근데 제가 궁금한건 30분이라는 기준이 뭐예요? 옷감이 더이상 손상 안되는 시간인지 아니면 멀티액션이 다 분해되어 산소방울이 없어지는 시간인지 궁금해요.
왜냐하면 20g을 넣으면 1시간 담금해도 되지 않나요? 찌든때는 완전 한번에 안빠지는것도 있어서 조금 더넣고 1시간 이상 불려두려고 하는거든요.
그때도 말씀드렸다시피 어차피 섬유상하는건 저는 절대 신경 안쓰거등요.
이때까지 빨래비누 묻히고 빨래판에 비벼댓는데 유한젠 액체형사용할때 권장사용량보다 몇배 더 사용했는데요 빨래판에 비비는거보다 훨씬 덜 손상되건데요?
면 상하는거는 손세탁이 젤 심해서 저는 섬유 상하는건 신경안쓰고 표백력에 관해서 여쭤보는 거예요.
세탁세제는 권장사용량보다 더 많이 넣는다고 더 세탁잘되는건 아니잖아요? 멀티액션도 더 많이 넣고 더 오래 불려두고 싶은데 이것도 세제처럼 표백력이 더 안올라가나요?