락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

화장실 청소할 때

by 시언 posted Oct 15, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

화장실 청소할 때 락스 또는 락스계열의 화장실 청소세제를 주로 사용하는데요

예전에는 인지하지 못했었는데

욕실에 있는 크롬도금에 락스성분이 묻게 되면 부식을 일으키더라구요

청소를 시작하기 전에는 창문을 열어두고 환풍기도 켜서 환기를 시킵니다.

락스로 인한 부식의 대표적 현상이 크롬에 지워지지 않는 얼룩이 생기거나

크롬에 초록색 녹이 생기거나

크롬 도금이 일어나거나 하는 일이 발생합니다.

또한 환기를 하기 위해 창문을 열어두면 샷시 손잡이 크롬 부분, 방문 손잡이 크롬 부분도 초록색 녹이 생깁니다.

락스만 쓸 때는 제가 희석을 제대로 못했다고 쳐도

락스계열 화장실 청소세제를 쓰는 건 구매한 제품 그대로 사용하는 건데

왜 이런 문제가 발생할까요?

락스를 활용한 올바른 화장실 청소방법을 알고 싶습니다.