락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

까먹고 스텐이 녹아 얼룩이 생겼는데 지울 방법이 있을까요?

by 동굴르르 posted Jun 17, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 유한락스를 잘 사용하고 있는 자취생입니다.
제가 스테인리스 음식물쓰레기통을 사용하는데요.
쓰레기를 버리고 오면 세척을 한후 락스 희석액을 조금 넣고 냄새때문에 뚜껑을 닫고 몇분정도만 방치했다가 물로 세척해서 소독을 항상 합니다.
그러면 뚜껑을 열면 수영장냄새가 싹 나면서 음식물냄새가 하나도 안 나고 금속 안 상하게 잘 소독이 되었어요

그런데..
얼마전 희석액을 넣고 까먹은 채로 며칠을 두었습니다
마침 일이있어 며칠동안 집을 안들어갔어요..
희석액을 버리고 세척한줄 알았는데 정신없어서 그대로 냅둔거더라구요ㅜ
그래서 스테인리스가 녹아 구멍이 났는데 음쓰통은 새로사면 되니 상관없는데
그 금속 녹은 물이 화장실 바닥에 갈색 자국을 냈습니다.
혹시 이런경우 개인이 뭔가 화학적으로 조치할 수 있는방법이 있을까요?
아무리 뭘 뿌려 브러시로 빡빡 닦아도 안 지워지더라구요..

감사합니다