락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한클로락스2022.11.21 14:07

무명님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.
락스는 뜨겁게 사용하지 말라는 이야기가 있어

저희가 시작한 소비자 안전 캠페인입니다.

매우 복잡한 소비자 안전 정보인데
과도하게 요약된 문장을 살펴보신 것 같습니다.

유한락스와 같은 살균소독제를
가열하시는 행위 자체는
상황에 따라 아무런 위해 가능성이 없을 수도 있습니다.

아래의 페이지에서
유사한 혼란을 느끼시는 고객님과 논의를 살펴보시면

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/223800

불완전하다고 판단하신 현재의 안내 방식이
현실적으로 최선이라는 점을 좀 더 쉽게 공감하실 것 같습니다.

모든 관련 안전 정보를 안내해 드리면
복잡해서 이해하기 싫다고 거부하시거나
엉뚱하게도 저희에게 아는 척하지 말라고 비난하시는 분들이 발생하고

불완전한 정보라도 안내해 드리지 않으면
살균소독제인 유한락스를 세제라고 우기시며
수건이나 걸레를 삶는 통에 함께 넣어서
펄펄 끓이시는 분들이 발생합니다.

2.
락스와 같이 뜨겁게 사용하지 말라는 설명을 붙이는게 어떤지

건의해 주신 취지는 충분히 공감하지만
또 다른 오해와 혐오를 발생시킬 수 있는 위험성이 있기 때문에
그렇게 하지 않는 점을 너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

3.
세정제가 혹시 거품이 나는 제품인지 알고 싶습니다

유한락스 세탁조 세정제를 의미하신다면
해당 제품에는 소량의 계면활성제가 포함되어 있습니다.

그러므로 묘하게 거품을 확인하셨다면
매우 예민한 시각을 지니신 것일 수 있습니다.

4.
잔류세제에 의한 거품이라면

유한락스 욕실청소용에 포함된
계면활성제는 매우 소량이기 때문에

세탁조를 한번 헹구신 이후에도 거품이 보이신다면
세탁조 내벽에 잔류 세제에 의한 거품일 가능성도 있습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )